Гель-лак: все

Каждая девушка мечтает об идеальном маникюре и регулярно тратит время на то, чтобы ее руки выглядели ухоженно. Абсолютным лидером в бьюти-сфере уже давно стал гель-лак, он же шеллак. В представлении он не нуждается - с этим видом покрытия знакома каждая женщина. Тем не менее, безопасность гель-лака для ногтевой пластины регулярно вызывает множество споров и заставляет ученых проводить все больше испытаний, результаты которых неоднократно ставились под сомнение. Существует даже ряд мифов на этот счёт. Так давайте разберёмся, несет ли шеллак вред или это отличная альтернатива обычному лаку?

Стоит отметить, что необычное название шеллак появилось из-за первой марки, занимающейся выпуском гель-лаков. Название бренда Shellac так прочно закрепилось в сознании мастеров и клиентов, что начало напрямую ассоциироваться с данной бьюти процедурой. Несмотря на то, что сейчас появляются сотни и тысячи компаний, занимающиеся данной продукцией, сейчас это название активно используется и любая девушка поймёт вас, если вы его употребите.

Теперь можем детально обсудить, вреден ли гель-лак для ногтевого покрытия и стоит ли верить распространённым мнениям относительно данного продукта красоты.

Во-первых, многие ошибочно полагают, что в составе шеллака содержится множество опасных для нашего здоровья токсичных веществ и поэтому избегают данной процедуры. Хочется сразу сказать, что это не так. В этом отношении гель-лак даже безопаснее обычного лака и не принесёт вреда своей обладательнице, ведь вещества не попадают в структуру ногтевой пластины, а лишь соединятся с ее верхним слоем.

Во-вторых, девушки, ни разу посещавшие маникюрный кабинет с целью сделать себе покрытие шеллаком, редко хорошо представляют этот процесс. Многие ошибочно думают, что гель-лак источает неприятные запахи, а его нанесение вызывает болезненные ощущения. Разумеется, это не так. Во время нанесения вы не почувствуете практически никакого ярко-выраженного запаха. Если вам трудно в это поверить, что знайте, что процедура разрешена даже беременным. А это уже о многом говорит.

Следующим распространённым мифом стала информация о том, что гель-лак в существенной степени вредит ногтям. Здесь мастера маникюра уверенно заявляют: если правильно нанести и снять покрытие, то он не только не принесёт никакого вреда, но и укрепит вашу ногтевую пластину. Благодаря такому покрытию даже обладательницы слоящихся ногтей могут на протяжении длительного времени носить длинные ногти и не переживать за их состояние.

Четвёртым мифом можно считать опасение девушек сушить ногти в УФ-лампах, так распространённых в салонах красоты и необходимых для нанесения гель-лака. Бесспорно, ультрафиолетовое изучение вредит организму человека, и такие лампы тоже пагубно влияют на наше здоровье. Однако сейчас множество салонов красоты отдали предпочтение новому поколению ламп, с приставкой LED. Если возможности заменить лампу у мастера нет, то вы можете воспользоваться солнцезащитным кремом или купить специальные защитные перчатки для маникюра с отверстиями для ногтей и не переживать о здоровье своей кожи.

Стойкое и прочное покрытие гель-лак позволяет простить ему легкие недостатки. Ведь именно появление шеллака на рынке косметологии позволило осчастливить миллионы красавиц.

Уникальность: 100%
  • 2018.09.06 22:15
  • 4
Дааа! У меня только под гель-лаком ногти и стали отрастать... )))
  • 2018.09.06 22:44
Пчёлка Майя #1
У меня также , даже не думала что мои ногти способны расти больше 2 мм и не ломаться .
Это изобретение века)
  • 2018.09.07 00:15
  • 1
Делаю уже несколько лет и очень довольна
  • 2018.09.08 19:07
Но так же важно заботиться о состоянии ногтей, поэтому я выбираю лаки Berenice. Эта фирма выпускает превосходную коллекцию дышащих лаков, которые не только красиво выглядят, но и гарантируют здоровье вашим ногтевым пластинам.
  • 2019.01.25 02:42
Девочки, сейас можно круто зарабоатывать на маникюре, у меня сестра закончила курсы в учебном центре https://www.nailart.online ,здесь она познакомилась с очень хорошими людьми. Теперь у нее база клиентов из инстаграмм
  • 2019.03.05 15:10
Написать сообщение