Волшебные бобы. Разоблачение.

Одна из самых главных проблем, которая беспокоит многих девушек и женщин - это лишний вес. И бороться с ним не всегда легко. Но с недавнего времени появился новый «чудесный» препарат - так называемые «волшебные бобы», которые позволяют без особых усилий сбросить, внимание! до 20 кг за месяц. Просто глотайте капсулы и худейте.

Давайте посмотрим состав капсул и попробуем разобраться в принципе их действия:
- морская конвалия;
- хитин;
- L-карнитин;
- гарциния;
- клетчатка;
- поливитамины;
- редкие экстрактивные жидкости.

Из всех компонентов только один компонент оказывает влияние на жировую массу тела - L-карнитин, но его доза гораздо ниже терапевтической. L-карнитин обычно применяется по 1,5-1,8 грамма в сутки. Учитывая, что вес капсулы «Волшебных бобов» составляет всего 500 мг, очевидно, что в нее не поместится достаточное количество L-карнитина. Таким образом, с его помощью нельзя потерять даже 1 кг в месяц. Кроме того, L-карнитин эффективен только в сочетании с физическими нагрузками, а от бобов, судя по отзывам, можно похудеть и без физических нагрузок. Получается, что в составе бобов не хватает какого-то "волшебного" компонента, который позволял бы так эффективно бороться с лишним весом. Мне удалось найти немного информации об исследовании этого препарата специалистами из независимой лаборатории. Они пришли к выводу, что в составе "волшебных бобов" содержится сибутрамин.

Сибутрамин – это средство с анорексигенным эффектом. Оно уменьшает аппетит, за счет воздействия на клетки головного мозга, в следствие чего пропадает аппетит, и как результат - вы худеете.

Если же обратиться к официальным источникам, то можно найти информацию о том, что с 24 января 2008 года сибутрамин входит в утверждённый правительством России список сильнодействующих препаратов. Это означает, что продажа сибутрамин-содержащих препаратов разрешена ☝ только в аптеках по рецепту особой формы☝ , он подлежит специальному учёту. И все продавцы «волшебных бобов» являются нелегальными. Посмотрите сводки новостей. Вот лишь несколько примеров:
👓 «В Новосибирске 30-летняя местная жительница пыталась получить по почте посылку из Казахстана, в которой были сильнодействующие таблетки-волшебные бобы. По итогам проверки, выяснилось, что препарат в своем составе содержит сильнодействующее вещество сибутрамин общей массой более 500 грамм. Было возбуждено уголовное дело. Женщине грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей»
👓 «В Нижегородский районный суд поступило уголовное дело по обвинению двух кировчан. Как выяснили следователи, в сентябре 2016 года мужчина и женщина из нашего областного центра при помощи неизвестного лица из Казахстана перевезли из этой страны в Россию запрещённый товар для похудения - препараты «Циклональное похудание Волшебные бобы» и «Билайт B-lite».
И так далее. Можете сами поискать в яндексе по запросу "волшебные бобы сибутрамин контрабанда".

Изначально, сибутрамин придумали в США для лечения депрессий, но антидепрессант получился неэффективным, а анорексант (препарат для снижения веса) отличный. Пациенты, принимавшие это чудо-лекарство все чаще стали кончать жизнь самоубийством, умирать от инфарктов, инсультов и подсаживаться на него, как на наркотики. Влияние на потомство не изучено у людей, но в экспериментах с кроликами были обнаружены физические уродства.

И это лишь пара примеров, доказывающих, что данный препарат очень опасен для здоровья.

Сибутрамин назначается только при ожирении - индекс массы тела должен быть более 30 кг/м^2 ( Индекс массы тела = вес[кг]/(рост[м]*рост[м]). То есть, в моем случае, при росте 1,73 метра мне могли бы назначить данный препарат только при весе более 90 кг.

Дозировка, назначаемая врачом, сибутрамина составляет от 5 до 15 мг в сутки. В составе же китайских БАД он обычно содержится в количестве 40-50 мг, что в 3 раза больше максимально допустимой дозировки. В результате значительно возрастает риск побочных эффектов и осложнений.

Кроме прямых доказательств содержания сибутрамина в «Волшебных бобах» есть и косвенные:
- В инструкции прописаны показания, которые характерны для сибутрамина, но не свойственны заявленным в составе натуральным веществам.
- «Волшебные бобы» нельзя принимать вместе с алкоголем. Это характерно для сибутрамина, но не для заявленных в составе БАД компонентов.
- В инструкции по применению «Волшебных бобов» говорится, что побочных эффектов после приема добавки не наблюдается. Но в отзывах имеются сообщения о побочных явлениях и плохой переносимости БАД, которая иногда становится поводом для прекращения лечения.
- Из некоторых отзывов можно узнать, что «Волшебные бобы» снижают аппетит. Это основной эффект сибутрамина, в то время как заявленные в составе компоненты таких свойств не имеют.

Таким образом, «Волшебные бобы» в любом случае не рекомендованы к применению. Если в составе нет сибутрамина, то добавка попросту не работает, ведь обозначенный производителем состав неэффективен. Если сибутрамин в составе есть, то добавка опасна для здоровья.

Что еще сомнительного в данном препарате? Попробуйте найти официального производителя или дистрибьютора в интернете, полную инструкцию со всем перечнем побочных эффектов. Я уверяю вас, вы не найдете такую информацию. Лишь отзывы покупателей, которым не помогло (значит куплены «безвредные» бобы) и которым помогло (значит приобретен товар, содержащий сибутрамин).

Задумайтесь, перед тем как решите худеть таким способом. Почитайте внимательно о сибутрамине. Про него вы можете легко найти информацию в интернете в отличие от волшебных бобов. Может все-таки стоит приложить немного больше усилий над собой, заняться спортом, пересмотреть рацион питания и остаться здоровой, чем нанести своему здоровью непоправимый урон?

Источники: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD#%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81 http://lekarna.ru/2017/01/09/volshebnye-boby-dlya-poxudeniya-otzyvy-cena/ https://news.rambler.ru/search/?query=%D1%81%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD&updated
Уникальность: 100%
  • 2018.04.04 22:38
  • 2
Ды да. Я давно об этом говорю. Что они себя калечат
  • 2018.04.04 22:41
Да пусть жрут чё хотят,свои мозги есть же)
  • 2018.04.04 22:48
В таком огромном количестве рекламы правду не так легко и найти + многие не располагают временем (или желанием )для тщательного поиска информации.
Поэтому я решила немного помочь 😇
Возможно эта статья убережет некоторых от необдуманных поступков.
  • 2018.04.04 23:09
  • 5
Все дело в волшебных пузырьках 😺
Познавательно, спасибо 🐱
  • 2018.04.05 00:10
В защиту своей теории буду приводить примеры лживой безопасности тех самых бобов и их якобы легальности. Возможна данная информция поможет сделать правильный выбор в пользу здоровья, а не в пользу очередной модной тенденции.

👓 В Лесозаводске на таможне была изъята крупная партия контрафакта, в т. ч. лекарственных средств из Китая. «Эти препараты позиционируют как изготовленные на основе природных компонентов, но это не так» , – говорит начальник отделения экспертизы товаров органического поисхождения Наталья Долгова.
В 90 процентах случаев, них содержится препарат сибутрамин, который относится к сильнодействующим и назначается только по рекомендации врача при тяжелых стадиях ожирения. Самостоятельное его применение может привести к тяжелым последствиям для организма человека, в т. ч. на почки и печень.
Источник – «Комсомольская правда»

👓 Жительница Владивостока, незаконно приобрела препарат в виде капсул под торговым наименованием «Очаровательный стан», содержащий сильнодействующее вещество – сибутрамин, и пыталась получить материальную выгоду с его продажи. Она продала 30 капсул за 2,5 тысячи рублей, при этом достоверно зная, что указанный препарат является сильнодействующим веществом, запрещенным к обороту.
Суд признал фигурантку виновной в незаконном сбыте данного препарата. Ей назначен за содеянное штраф в размере 35 тысяч рублей
Источник - Dieta.ru

👓 Вологжанка попалась на контрабанде запрещенного средства для похудения.
24-летняя вологжанка попала под суд за продажу запрещенного в России сибутрамина. Ей грозит до 8 лет тюрьмы.
Подсудимая после родов решила привести себя в форму. Для этого она нашла в интернете «Волшебные бобы». Изначально девушка заказывала препарат с содержанием сибутрамина в личных целях, но решила подзаработать на вологжанах с избыточным весом, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
Сибутрамин — это анорексигенное лекарственное средство, которое усиливает чувство насыщения пищей. Его относят к группе препаратов для лечения ожирения. Препараты с его содержанием применяются при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела. На территории РФ оборот таких средств вне закона.
Источник-Gorodvo. ru
  • 2018.05.03 22:37
  • 3
Девочки, это еще ладно когда сами решают пить эту гадость. У меня знакомую мама на них подсаживала!!!!!! Мама-медик!!!!!! Все ее отговаривали пить, бесполезно
  • 2018.05.04 01:50
При том у девочки красивая фигура была, ну может кг 1-2 нужно было скинуть, не получалось никак. Ее мама где-то втихоря покупала эти таблетки и пила сама, похудела очень хорошо. Потом увидела мучения дочки и заказала для нее тоже, что ж мучается ребенок.
  • 2018.05.04 01:54
это же насколько нужно не любить себя и своего ребенка, чтобы добровольно травить свою семью😱
я наверное что-то не понимаю в этом мире🙄
  • 2018.05.04 09:09
Kudryavaya #8
Это люди из серии «а, пофиг, ничего не будет»
  • 2018.05.04 10:00
Не знаю связано или нет, у этой моей знакомой через несколько месяцев после окончания приема начались проблемы по-женски.
  • 2018.05.04 10:03
💕🌟🧚‍♀️КУКЛА🧚‍♀️🌟💕 #9
У меня знакомая бобы эти пила)потом почему то в обморок падать стала,почему же😁ну точно не из за бобов😁
  • 2018.05.04 10:20
Ksi💞 #11
От голода наверно. Организм прифигел
  • 2018.05.04 10:46
  • 2
А вот меня то ли забанили в этих бобах,я не знаю,но теперь у меня в ленте их нет😃
  • 2018.05.04 21:28
Ksi💞 #13
Да, удалили из темы значит
  • 2018.05.04 21:36
💕🌟🧚‍♀️КУКЛА🧚‍♀️🌟💕 #14
Смотрите ка,какие вредные сектанты пошли😔
  • 2018.05.04 21:37
  • 1
💕🌟🧚‍♀️КУКЛА🧚‍♀️🌟💕 #10
Главное же, что худая.
Кому только потом эта красота то нужна...
  • 2018.05.04 22:04
маленькая заметка на тему-переписка с форума бывших наркоманов🙄
  • 2018.05.09 20:32
комментарий :спиды-это стимуляторы амфетаминового ряда (амфетамин/метамфетамин)
  • 2018.05.09 20:34
Kudryavaya #18
Побочки-то одинаковые🤷 сразу вспомнился фильм Реквием по мечте. Там очень яркий пример показан. Когда врач прописал препараты матери главного героя для похудения. Похудела и сторчалась. А по факту, на амфетамины так легко подсесть. Потому что это лёгкость, энергия, бьющая ключом, да и вообще классное состояние(не пропаганда и не реклама)
  • 2018.05.10 10:36
  • 1
Мопс #19
А выглядит,как реклама,прям на баннер бы " Амфетамины- это лёгкость,энергия веселье"😃
  • 2018.05.10 10:46
Мопс #19
да, грань очень тонкая.
Такие вещи назначают людям, которые реально больны ожирением.
А у нас сами себе прописывают😑
  • 2018.05.10 11:52
Ksi💞 #20
Ну могу сказать, что отходняк с них отвратительный. И очень легко поймать передоз)
  • 2018.05.10 11:53
Свежие новости -свежие новости про ваши бобы 🤓

Одной подпольной "лавочкой" стало меньше...

Полицейские из китайской провинции Цзянсу поймали банду, которая выпускала поддельные таблетки для похудения. Во время расследования было изъято 150 тысяч таблеток и удалось арестовать 15 человек. По версии следствия, препараты могут нанести вред здоровью и жизни людей. «Волшебные» таблетки продавались через интернет-магазины, причем, их презентовали публике как конфеты, сжигающие жир. Однако одним из ингредиентов было вещество сибутрамин, которое усиливает риск развития сердечных приступов и запрещено во многих странах мира.

Любопытно, но подпольный цех располагался неподалеку от общественного туалета. 🤢
Источник- chinamodern.ru.
  • 2018.06.16 23:10
А вот эта новость поближе к нам.

Суровые челябинские
пограничники предотвратили ввоз партии препаратов для похудения, содержащих сибутрамин👮

Препараты перевозили по маршруту Астана – Екатеринбург.

В машине сотрудники службы обнаружили 1 655 капсул и 520 таблеток, в частности, 90 блистеров препарата под названием «Билайт», 30 блистеров «Устранение лишнего веса», 200 таблеток «Волшебные бобы», 300 таблеток «Король похудения», 50 капсул «Стоит 10 дней подряд», а также ряд других препаратов, содержащих сибутрамин.

Перевозчиков и их груз направили в отделение полиции. За попытку ввоза запрещенных препаратов им грозит уголовная ответственность по ст. 234 УК РФ. Максимальное наказание за такое преступление – лишение свободы на срок до 8 лет.

Сибутрамин относится к группе регуляторов аппетита. Препараты, в состав которых он входит, усиливают и ускоряют чувство насыщения, однако вызывают множество побочных эффектов, таких как бессонница, головная боль, состояние тревоги, изменение вкуса, замедление реакций, острый психоз, анорексия. Также они могут вызвать серьезные сбои в работе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Помимо этого, к сибутрамину развивается привыкание. Согласно приказу Минздрава РФ №1175н от 20 декабря 2012 года, все лекарственные средства, содержащие сибутрамин, подлежат в России предметно-количественному учету и отпускаются только по рецептам, выписанным на особых бланках.    

ИсточникЧелябинскСегодня
  • 2018.06.16 23:18
Я тоже подумывала о покупке данного препарата, но сейчас пожалуй откажусь от этой затеи
  • 2018.06.16 23:20
Лисёна #25
верное решение!
Я только за здоровое похудение , без химии
  • 2018.06.16 23:27
Kudryavaya #26
😉
  • 2018.06.16 23:27
Какая ерунда.
а чего тогда у нас не судят тех кто в аптеке покупает редуксин линдаксу .
там же тоже ссубитрамин или голдлаголдлайн
  • 2018.06.17 12:37
Marihsa #28
В меньших дозировках и в особых случаях назначают врачи. По рецепту продают в аптеках сертефицированные пропараты.
  • 2018.06.17 12:53
Marihsa #28
Ответ на вопрос:
Согласно приказу Минздрава РФ №1175н от 20 декабря 2012 года, все лекарственные средства, содержащие сибутрамин, подлежат в России предметно-количественному учету и отпускаются только по рецептам, выписанным на особых бланках.

А судят и штрафуют нелегально ввезенные препараты, которые реализуют в интернете, без каких-либо рецептов.
  • 2018.06.17 13:37
кроме того, производители даже не указывают, что это вещество там есть, потому что это незаконно!
  • 2018.06.17 13:39
Kudryavaya #31
Может это опасно. Какая реакция будет
  • 2018.06.17 13:41
Если почитать побочки любых лекарств, там и похуже, чем у бобов
  • 2018.06.17 23:28
  • 2
фрустик #33
Лекарства лечат. А бобы что лечат?
  • 2018.06.17 23:32
!!!! #34
Не всегда лечат), а если и лечат, то другое колечат
  • 2018.06.17 23:39
Бобы ничего не лечат, но и тем не менее не всегда есть от них побочки
  • 2018.06.17 23:40
фрустик #36
Ты тоже их пила
  • 2018.06.17 23:41
фрустик #36
А побочку не всегда сразу видно
  • 2018.06.17 23:41
Пить или не пить личное дело каждого и я думаю каждая, которая пила понимала, что возможно будут побочки
  • 2018.06.17 23:44
  • 1
Marishka S #37
Да
  • 2018.06.17 23:44
фрустик #40
И как на тебе сказались?
  • 2018.06.17 23:45
Marishka S #41
Ни как! Просто притуплялось чувство голода,что позволяло не обжираться, а контролировать себя
  • 2018.06.17 23:50
  • 1
Разоблачение🤣все прекрасно знают что там сибутрамин!!!кто их пьет ,тот знает ... и не каких побочек и проблем со здоровьем нет !!! Если следовать инструкции то не будет не каких побочек !!!
  • 2018.09.03 10:03
  • 1
Господи, прям планету открыли! Все всё в курсе))) кто хочет, тот пьет, не хочет - не пьет...
  • 2018.09.03 11:04
Конечно,у каждого своя голова на плечах..
  • 2018.09.03 11:15
Катрин22 #43
Автор другой темы про бобы написала, что ей стало плохо и она перестала принимать бобы. Нет побочек говорите?
  • 2018.09.03 11:19
Блондинка #46
А инструкцию читать не учили ?
  • 2018.09.03 11:24
  • 1
Блондинка #46
У меня была побочка от них всего один раз,и тут я сама виновата ,поела выпила вб и не пила воду ! А этого делать нельзя ,покушал и только через час пьешь вб и много воды простой и тогда побочек не будет!
  • 2018.09.03 11:25
Препарат даже не сертифицирован у нас . Не проходил испытаний. Его по сути на вас испытывают. Даже если есть какая-то инструкция , то это не более чем Филькина грамота.
  • 2018.09.03 11:26
Блондинка #49
Думаю если бы испытали на нас ,то в том же Казахстане его не продавали в аптеках !
И даже если испытывают ,нам то что ,вес уходит ,побочек нет ,со здоровьем все норм.. нет проблем с давление ,со сном ... все просто гуд )
  • 2018.09.03 11:28
Написать сообщение