Устала я что ли ...

Живешь себе, живешь ...И просто в один миг все кажется таким пустым. Лежишь, смотришь в потолок и все бессмысленно. Вот тебе 28 лет, у тебя есть муж , хорошая обеспеченная жизнь, кошка, работа. А внутри ты пустой ...Эмоций нет вообще. Я давно перестала получать удовольствие от чего-либо ...Раньше радовали новые шмотки, совместные поездки с мужем на отдых, высокая кухня, хорошее шампанское, интересное кино, встречи с подругами. Сегодня утром поругались с мужем, он хлопнул дверью и ушёл куда-то, я даже негатива не испытываю как раньше, просто тупую усталость, не звонила, не спрашивала, не извинялась, поймала себя на мысли что совершенно параллельно, где и что и как. У меня 4 пропущенных от подруги, а мне даже перезванивать лень, даже разговаривать не хочется. Мне кажется я медленно, но верно погружаюсь в депрессию. У меня все есть и жаловаться на что-то полный грех, но я не чувствую себя счастливой, вообще, никак. Я всю жизни недовольна своей внешностью, ну окей, грудь сделала, брекеты носила, филлеры распихала по себе..и что? Счастья не прибавилось. Хотела ту сумку и те сапоги-купила, счастливей не стала. Стремления нет ни к чему. Полгода назад потеряла ребёнка. Хотела, любила, ждала. Беременность замерла. Больше я не хочу детей. Не хочу больше надеяться и верить. Раньше любила свою работу, с переходом на удаленку-потеряла общение с людьми, отпала надобность куда-то ходить. Работа перестала быть интересной. Я пью. Интеллигентно. Хорошее вино, или шампанское. Утром пью, бокала 2 залпом могу выпить, вечером муж приходит с работы, я жду когда он уснёт и допиваю остатки. Я всегда хотела быть худой, похудела на 16 кг, ииии? Ничего не поменялось, только размер. Я как была Юлей Н, ей и осталась. Счастливей я не стала. Раньше я любила готовить, сейчас чаще заказываю еду, потому, что лень. Я вчера приехала в зал, посидела в женской раздевалке и уехала обратно. Ничего не хочется. Взяла бутылку и поехала домой. Хорошо что у меня есть машина, это сдерживает меня не напиваться. По мне никогда не видно что я пьяна, я не шатаюсь, у меня не заплетается язык и я не исполняю дичь. Муж моих состояний не видит, не знает и не замечает. Мы давно превратились в удобных друг для друга людей. Тошно короче как-то, надо выпить
  • 23.02.2021
Может и банально, но к психологу наверно именно в вашем состоянии нужно сходить, без радости в жизни грустно жить
Я конечно к психологу сама не ходила, многим вроде как помогают
А выпить мне кажется это все временная эйфория, ничего хорошего не дает и проблемы не решает, а еще больше создает
Алкоголем проблемы не решить. И настроение не особо поднимает.

Вам нужно сменить обстановку, поехать куда нибудь всей семьей за новыми впечатлениями. Или пройти с мужем какой нибудь квест.
Наверное пора к психологу, с алкоголем это кажется, что всё начнется на уровне бытового пьянства, а потом большие проблемы.
А мечты детства есть?
Юля, вам нужно что то в своей жизни поменять. И чем быстрее тем лучше...
Я думаю что нужен специалист, такой прям хороший кто промоет мозги
🍖🐶 #8
Я думаю что нужен специалист, такой прям хороший кто промоет мозги
Здесь специалист может конечно помочь... Но может и не помочь...Как психолог промоет ей мозги? Скажет "присутствует в моменте, получайте удовольствие от жизни, у вас же есть все что вы хотите и о чем мечтаете?" И что, она сразу расцветёт как майская роза и начнет чувствовать себя счастливой? Нет. Специалисты хорошо помогают тем, у кого депрессия на фоне потери(отношений, денег, работы и тд) Здесь другое. У нее есть все, что она хочет и она этим всем пресытилась. Нет новизны, нет ярких ощущений...
📠⏪ #9
Здесь специалист может конечно помочь... Но может и не помочь...Как психолог промоет ей мозги? Скажет "присутствует в моменте, получайте удовольствие от жизни, у вас же есть все что вы хотите и о чем мечтаете?" И что, она сразу расцветёт как майская роза и начнет чувствовать себя счастливой? Нет. Специалисты хорошо помогают тем, у кого депрессия на фоне потери(отношений, денег, работы и тд) Здесь другое. У нее есть все, что она хочет и она этим всем пресытилась. Нет новизны, нет ярких ощущений...
Почему ?она потеряла ребенка, замерла беременность, после этого беременеть не хочет это тоже же ненормально
📠⏪ #9
Вы в точку. Спасибо за понимание.
🍖🐶 #10
Почему ?она потеряла ребенка, замерла беременность, после этого беременеть не хочет это тоже же ненормально
Не хочу. Мне страшно опять испытать то, что я испытывала тогда. Вдруг это повторится.
Автор #12
Не хочу. Мне страшно опять испытать то, что я испытывала тогда. Вдруг это повторится.
А у вас есть человек кто авторитет для вас?
📠⏪ #9
Если клиническая депрессия, то это нужен психиатр и таблетированная терапия. А психолог именно для таких ситуаций, как у автора и нужен, пока она не дошла до этой стадии. Психолог нужен, чтобы понять почему человек не счастлив, что именно его гложет и тд. Но это не панацея, человек должен сам хотеть этого, а не так что пришел к специалисту и давайте, разгоните мою апатию, вылечите мой кризис.
📠⏪ #9
Этот процесс в априори не быстрый, но это лучше, чем бутылочка вина
🍖🐶 #10
На данном этапе это нормально, потому что прошло мало времени. Чуть позже она захочет ребенка и забеременеет и отбегает свою беременность прекрасно и благополучно родит. Сейчас ее "лечить" от нежелания беременеть глупо и не нужно ей абсолютно.
📠⏪ #16
На данном этапе это нормально, потому что прошло мало времени. Чуть позже она захочет ребенка и забеременеет и отбегает свою беременность прекрасно и благополучно родит. Сейчас ее "лечить" от нежелания беременеть глупо и не нужно ей абсолютно.
Тут совокупность, дело не только в ребёнке
🐯🍏 #14
Если клиническая депрессия, то это нужен психиатр и таблетированная терапия. А психолог именно для таких ситуаций, как у автора и нужен, пока она не дошла до этой стадии. Психолог нужен, чтобы понять почему человек не счастлив, что именно его гложет и тд. Но это не панацея, человек должен сам хотеть этого, а не так что пришел к специалисту и давайте, разгоните мою апатию, вылечите мой кризис.
Согласна с вами. Но вы читали текст? Пытались не слова понять, а состояние прочувствовать? Если даже сейчас отправить ее к специалисту, знаете что она сделает выйдя от психотерапевта? Верно. Купит бутылочку вина. Потому что это помощь ИЗВНЕ, а ей нужна помощь изнутри. Психолог и психотерапевт лечит мозги. А ей нужна терапия ДУШИ.
Юля, я не права?
📠⏪ #18
Согласна с вами. Но вы читали текст? Пытались не слова понять, а состояние прочувствовать? Если даже сейчас отправить ее к специалисту, знаете что она сделает выйдя от психотерапевта? Верно. Купит бутылочку вина. Потому что это помощь ИЗВНЕ, а ей нужна помощь изнутри. Психолог и психотерапевт лечит мозги. А ей нужна терапия ДУШИ.
Мне просто сейчас хочется вас обнять, меня даже близкие подруги понять не могут, а Вы просто все все поняли без лишних слов мое состояние .
📠⏪ #18
Мы можем бесконечно сочувствать, мне жаль девушку, но это не значит помочь. Она будет утопать в этой жалости и пить дальше, чтобы не чувствовать боль. А чувствовать нужно, и пережить это тоже нужно, иначе легче не станет и она просто застрянет в этом во всем.
Автор #20
Мне просто сейчас хочется вас обнять, меня даже близкие подруги понять не могут, а Вы просто все все поняли без лишних слов мое состояние .
😊❤️
🐯🍏 #21
Мы можем бесконечно сочувствать, мне жаль девушку, но это не значит помочь. Она будет утопать в этой жалости и пить дальше, чтобы не чувствовать боль. А чувствовать нужно, и пережить это тоже нужно, иначе легче не станет и она просто застрянет в этом во всем.
Жалеть ее никто не предлагал)) Толку от этого вообще никакого, только вред- и тут я с вами полностью согласна. Да и речи о жалости не шло. Если вы читали все комментарии, то первым моим текстом в ответ на пост было "вам срочно нужно что то в жизни менять"- жалостью здесь и не пахло))
Автор #20
Я отправила вам в личку запрос дружбы. Примите его и я в личных сообщениях напишу вам. Здесь, думаю, не нужно далее обсуждать варианты вашего исцеления😊
Дорогой автор вы бы попробовали развеяться сами без кого либо. Такой экстрим Тур, прыжок с парашютом стрельба из автомата, бокс. Нужно что угодно что бы выведет вас из зоны привычного комфорта.
Пока это просто выгорание. Депрессия это серьёзный диагноз и сама она не определяется.
Если хотите, можем пообщаться в онлайн. Я коуч практик, могу помочь✨
Удачи вам
💞🚻 #27
Пока это просто выгорание. Депрессия это серьёзный диагноз и сама она не определяется.
Если хотите, можем пообщаться в онлайн. Я коуч практик, могу помочь✨
Удачи вам
Я хочу с вами пообщаться, можно?
📠⏪ #28
Я хочу с вами пообщаться, можно?
Можно) здесь можно писать в личку? Напишите мне, выберем день
Да уж. Это наверное состояние души такое. Бывает.
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
AppGallery