Пошлину за расторжение брака увеличат до 100 тысяч рублей
Государственная дума поддержала инициативу правительства увеличить почти в 200 раз госпошлину за расторжение брака.
С 1 апреля 2021 года в случае развода каждый из супругов будет обязан заплатить по 100 тысяч рублей.
«К сожалению, после распада Советского Союза наши граждане стали крайне безответственно походить к заключению и расторжению брака. Это привело к тому, что каждая вторая семья в России распадается, это просто ужасающая цифра.
В известной мере этому способствует и крайне низкая пошлина за расторжение брака – всего 650 рублей.
На эти деньги и пообедать можно не везде, а тут речь идёт об одном из ключевых решений в жизни человека.
Я глубоко убеждена, что повышение пошлины за развод приведёт к тому, что супруги будут подходить к этому шагу ответственно, будут искать компромиссы и стараться договориться», - отметила автор инициативы Валентина Терешкова.
А Вы что думаете об этом ?
Ну а что толку... Ну у кого нет денег этих будут каждый себе жить гулять на стороне.
ОпЯть эта мразота старая толкает чепуху 😤
Дело не в пошлине, идиотка.
♊🏈 #1
Ну а что толку... Ну у кого нет денег этих будут каждый себе жить гулять на стороне.
Честно смысла не вижу вообще 🤣🤣 , ну блин бред .
Разводы не потому что пошлина маленькая была , а потому что наверное - не сошлись , не получилось 🤷♀️
🔷🍒 #2
ОпЯть эта мразота старая толкает чепуху 😤
Дело не в пошлине, идиотка.
Ага 🤣🤣 маразм у нее
И что толку. Даже если вдруг так и будет, то люди не будут жить вместе, но будут расписаны и жить с другими. Такс чушь. Ничего не изменится 😩
Меня бомбит 🙄
Ну возможно статистика улучшится по разводам, только на людей это вряд-ли повлияет, люди сходятся и расходятся, мало кто может прожить долго и счастливо вместе
Либо люди вообще перестанут расписываться, учитывая все риски
🔷🍒 #5
И что толку. Даже если вдруг так и будет, то люди не будут жить вместе, но будут расписаны и жить с другими. Такс чушь. Ничего не изменится 😩
Меня бомбит 🙄
Ну да 🤷♀️
Вроде на развод итак пошлина больше чем на брак, или я ошибаюсь?
Я бы при таком законе не расписывалась, родила бы как мать-одиночка, они бы мне ещё платили 😆
🐫↩ #6
Ну возможно статистика улучшится по разводам, только на людей это вряд-ли повлияет, люди сходятся и расходятся, мало кто может прожить долго и счастливо вместе
Ну статистика то да изменится но не больше 😁 , зачем это ? Люди как расходились так и будут расходиться
🔷🍒 #10
Я бы при таком законе не расписывалась, родила бы как мать-одиночка, они бы мне ещё платили 😆
Наверное Даша с Масей так и сделали😆😆😆они предвидели эту поправку
🔷🍒 #10
Даша так и сделала 😁
💽🐹 #12
🤣🤣🤣🤣
Я когда разводилась говорили про 30 тысяч, и ничего подобного, 700 рублей
💽🐹 #12
Похоже 😆
Она просто спровоцировала людей на то, что они попросту не будут регистрировать отношения и всё! Попались только те, кто уже состоят в браке
Наш народ не провести. Запрещали алкоголь-гоняли самогон. Нельзя аборты, так подпольно будут делать. Будет и такой закон, все будут не расписываться.
На что они рассчитывают
🚣🏮 #24
Она просто спровоцировала людей на то, что они попросту не будут регистрировать отношения и всё! Попались только те, кто уже состоят в браке
Я мужу прочитала сейчас. Сказал все, буду с ним жить теперь всегда и навсегда . А все, уже все, надо было раньше🤭🤭🤭
💽🐹 #12
Ну я ведь умная женщина 😂😂😂
Думаю хорошо, что я успела развестись 🤣
🚣🏮 #27
Ну я ведь умная женщина 😂😂😂
Это мужик у тебя не дурак 🤭
🔷🍒 #25
Наш народ не провести. Запрещали алкоголь-гоняли самогон. Нельзя аборты, так подпольно будут делать. Будет и такой закон, все будут не расписываться.
На что они рассчитывают
Будут деньги на пособия матерям-одиночкам выплачивать
💽🐹 #30
Будут деньги на пособия матерям-одиночкам выплачивать
Конечно
Ни хрена себе, это реально???
🤣помню Путин хотел ввести ага ,потом резко забыли когда он свою бабу нахер послал
🔷🍒 #25
На что они рассчитывают
Во во
А я считаю, что любовники и любовницы появятся в семьях. Это первое.
Второе. А что делать женщинам, которым изменяют, которых бьют? У таких реально столько денег нет! И таким теперь хрен скажешь "уходи от абьюзера, альфонса или тирана" потому что денег на развод столько нет!
Короче, я против!
📲🔎 #37
Второе. А что делать женщинам, которым изменяют, которых бьют? У таких реально столько денег нет! И таким теперь хрен скажешь "уходи от абьюзера, альфонса или тирана" потому что денег на развод столько нет!
Короче, я против!
Вот тоже интересно , боремся с домашним насилием,так теперь вообще будут забиты дома и пытаться уйти не смогут
📲🔎 #37
Короче, я против!
Да просто разводиться не будут. А жить отдельно станут вот и всё
бл*, они у вас там, от нашего чык-чырыка заразились х*йней, шоли 👀😆
Бред. Это ушемление прав...
💽🐹 #39
Да просто разводиться не будут. А жить отдельно станут вот и всё
Мда... А какой они пример детям дают? Типа иметь любовников - это норма 🤦♀️
📲🔎 #37
Короче, я против!
Вот я тоже подумала про побои и прочее. И нихрена не уйдешь от абьюзера.
☁💨 #16
Я когда разводилась говорили про 30 тысяч, и ничего подобного, 700 рублей
Я 650 р. платила, когда разводилась. Хотя про 30000 тогда слухи шли. Но не приняли.
💕⛺ #43
Вот я тоже подумала про побои и прочее. И нихрена не уйдешь от абьюзера.
Во во. От них и так не уйдешь, а тут еще и за развод плати бешенные деньги... 🤦♀️
🐆✴ #28
Думаю хорошо, что я успела развестись 🤣
Я тоже порадовалась.
Блин, я тут замуж собиралась. Подожду ка я пока. Мало ли. Нет у меня возможности 100000 платить
💕⛺ #44
Я 650 р. платила, когда разводилась. Хотя про 30000 тогда слухи шли. Но не приняли.
3 года назад было 700 у нас