Ложь
Как бороться с этим не знаю, в окружении есть человек, близкий очень для меня. Врёт постоянно, даже где не надо. Например спрошу как доехал до работы, сперва сказал ой ждал автобус так долго 30мин,еле доехал, потом спросила через час уже говорит поехал до работы на такси. И такого маленького вранья много, я не знаю как реагировать, ладно была б ситуация где нужно приврать, а тут то зачем, ещё и забывает что говорит🤷♀️. Поэтому недоверие к нему такое, не знаешь где правда, где ложь.
Ну это прям не нормально конечно 🧐
🚧♊ #1
Ну это прям не нормально конечно 🧐
Или вот сегодня спрашивала один вопрос, говорит да смотрел на работе, я говорю тебя в 8:20 на работе еще нет. Он такой ой значит в автобусе наверное, и уходит от темы. Я уже и говорила что не ври мне, и спокойно, и ругались. А все равно любит врать и всё 😒.
Автор #2
Или вот сегодня спрашивала один вопрос, говорит да смотрел на работе, я говорю тебя в 8:20 на работе еще нет. Он такой ой значит в автобусе наверное, и уходит от темы. Я уже и говорила что не ври мне, и спокойно, и ругались. А все равно любит врать и всё 😒.
Человек такой 🤷♀️значит , привык выдумывать ... вряд ли он станет другим
🚧♊ #3
Человек такой 🤷♀️значит , привык выдумывать ... вряд ли он станет другим
Это да, но уже не знаешь где правда, где врёт, приходится переспрашивать по 150 раз🤦♀️
Думаю это человек такой и ничего с этим не сделаешь... Скажем так стиль жизни
Прям свекровь моя🤣смиритесь, а дальше ещё хуже будет
У меня тоже такая есть. Врёт вечно. И не помнит. Недавно случай был. парень,который ей нравится, сказал мне,что весной женится. Я ей об этом естественно сказала,чтобы она по его поводу уже не надеялась ни на что. Позже приходит она ко мне и говорит, что у Серёжи Аня спросила правда ли он женится. Я не поняла. Говорю, а Аня откуда знает?😠Говорит, ну сам ей давно говорил. Я на нее наехала. Если б он ей раньше сказал, ты бы уже знала. Через некоторое время говорит, что она только её сестре рассказала. А потом вспомнила,что сама этой Ане новость о свадьбе сообщила. 😠Я такой сплетницей себя почувствовала. Сейчас я особо ей уже не доверяю. И при малейшей её лжи, говорю ей, что 2 дня назад ( например) она говорила не так
Ну особо и желания нет общаться
⏩💤 #8
Ну особо и желания нет общаться
Капец конечно, но у меня нет выхода это близкий человек, все равно рядом каждый день.
Такого человека уже трудно исправить, ничего тут не поделаешь, увы. У меня сестра, точно такая же врёт без зазрения совести и не краснеет, да, еще и сплетница, а начинаешь ей указывать на ее ложь так она ещё и обижается... Стараюсь не общаться с ней, хоть она и моя сестра
Насколько близкий? Если это родственник надо вести его к психологу. Отклонение на лицо. Сам человек вряд ли согласится пойти к специалисту. Вам можно самой сходить к специалисту на приём и проконсультироваться, сначала без этого человека. Вам подскажут как поступить
Автор #9
Капец конечно, но у меня нет выхода это близкий человек, все равно рядом каждый день.
У меня подруга такая же((( очень тяжело стало общаться. И тоже не знаю, что с этим делать. Уже просто не верю ни во что
Надеюсь этот близкий вам человек, не муж😊иначе это капец так жить, в недоверии.
♉♦ #11
Насколько близкий? Если это родственник надо вести его к психологу. Отклонение на лицо. Сам человек вряд ли согласится пойти к специалисту. Вам можно самой сходить к специалисту на приём и проконсультироваться, сначала без этого человека. Вам подскажут как поступить
Я вот думаю может это детская травма, может его били в детстве или что, раз он врёт постоянно🤷♀️.
А если этот человек категорически отказывается и не видит в себе никаких проблем и говорит, что это вы все идиоты, а у него все впорядке, что вы просто на него наговариваете, ведь патологические лгуны часто сами верят в собственное враньё, то тут точно ничем не помочь(
Автор #14
Я вот думаю может это детская травма, может его били в детстве или что, раз он врёт постоянно🤷♀️.
Вполне возможно, а может даже это генетические причины
⛺🕝 #15
А если этот человек категорически отказывается и не видит в себе никаких проблем и говорит, что это вы все идиоты, а у него все впорядке, что вы просто на него наговариваете, ведь патологические лгуны часто сами верят в собственное враньё, то тут точно ничем не помочь(
Ну он даже забывает что сказал, до такой степени заврался😔
Автор #14
Если он сам по своему желанию вам не рассказывал о своём детстве, не стоит его об этом спрашивать. В ответ последует агрессия. Вам лучше проконсультироваться со специалистом. Только он сможет подсказать как поступить в данной ситуации и как помочь вашему близкому человеку.
Автор #17
Ну он даже забывает что сказал, до такой степени заврался😔
Да с такими людьми нелегко, а вы пробовали понять почему он врёт?
⛺🕝 #19
Да с такими людьми нелегко, а вы пробовали понять почему он врёт?
Пробовала, логики нет там, ладно бы была бы ситуация где соврать нужно. А тут такие каждодневные бытовые вещи, зачем врать не понимаю.
Я тоже переживаю по этому поводу. И отталкивать подругу не хочется, но это враньё и приувеличение на каждом шагу, при любой ситуации реально надоело. Что делать, не знаю.
Автор #20
Пробовала, логики нет там, ладно бы была бы ситуация где соврать нужно. А тут такие каждодневные бытовые вещи, зачем врать не понимаю.
может быть и правда, как советуют выше, обратиться к психиатру, может вам удастся уговорить пойти на прием к специалисту вашего родственника, потому что вам одной с этим не справиться. Ну, а если не согласится, то принять его таким какой он есть, конечно верить небылицам или считать его поведение нормой нельзя, просто не принимать все близко к сердцу и может быть стараться, как можно реже его переспрашивать, чтобы у него было меньше повода врать, даже, когда вы видите, что он вам врет, как-то так...