Лишение детства

Для начала хочу спросить , что для вас значит "" лишение детства ""? Как вы понимаете это ?

Есть у меня знакомая, у которой дочери 13 лет .
Работой по дому девочка не перегружена - от слова совсем.
Да сейчас и женщины то не перегружены – у всех практически есть пмм, стиралка, пылесосы и прочие помощники, облегчающие жизнь хозяйки. Но это же не значит, что не нужно готовить ребенка к взрослой самостоятельной жизни, кто знает, как она сложится.
Я как-то спросила – «Почему, у тебя взрослая дочь, не помогает по дому? ( почему спросила , потому что она жаловалась , что ни чего не надо дочери )Не моет посуду, пол, не умеет даже пельменей сварить, ё маё, в 13 то лет?»
На что получила простой ответ – «Мы не хотим лишать ребенка детства!»🧐

Как вы считаете, это лишение детства?Мне кажется у ребенка тоже должны быть обязанности 🤔
  • 13.01.2021
Да, у ребёнка должны быть обязанности, это как правила воспитания, это как ложку научить держать, так и помыть ее после самостоятельно.

Лишить детства для меня: это полностью забить на детские потребности-любовь, ласка, велосипеды, друзья, конфеты, так примитивно, но я считаю как-то так.
Лишение детства это когда тебя заставляют впахмвать наравне со взрослыми. Бывает что ребёнок растёт в неблагоприятных услувиях например где родители алкоголики и тогда ребёнку приходится взрослеть очень рано чтобы самому заботиться о себе
Обязанности нужны, у ребенка должна быть зона ответственности хоть какая-то. И потом эти же навыки ей пригодятся, тем более девочка. Надо учить с детства ,элементарно уметь убрать за собой
Если ребенок посещает огромное количество кружков , секций по мимо школы- для меня это лишение детства. А вот если бы ребенок помогал по дому, хотя бы в элементарных вещах - это просто подготовка к жизни. Где,если не дома этому научат?
Для меня лишение детства - это недостаток внимания матери!
Собственно так и было в моём случае.
У меня есть знакомая. В 9 лет у неё умерла мама. Мама любила выпить и таскала её с собой по своим мужикам. Потом она попала в детский дом, где жила до 14 лет пока её не взяла под опеку семья. Семья кстати взяла её чтоб она им по хозяйству помогала. У них куры, коровы, козы, кролили за которыми нужно было ходить. После школы сразу домой, уроки и к скотине. Гулять если отпускали то максимум на 2ч, а если задержится, то устраивали вынос мозга. Денег на какие то развлечения не давали. Вот это потерянное детство
Для меня лишение детства-это перекладывание своей ответственности на ребёнка. Вчера смотрела передачу,в ней 12тилетняя девочка не только всё делала по дому(к слову, никаких гаджетов,облегчающих работу по хозяйству,у них нет),но и полностью заботилась о маленьком ребенке. Вот это,я считаю,лишение детства. У девочки глаза были взрослого человека и,единственные вещи,о которых она мечтала-это выспаться и погулять с друзьями.
Я сейчас ради интереса у своего ребёнка спросила: "Что такое счастливое детство? "
Ответ меня поразил...
Ребенок ответил: "это когда мама рядом... Играет, купает, разговаривает, обнимает, целует, гуляет... "
🌉♏ #6
У меня есть знакомая. В 9 лет у неё умерла мама. Мама любила выпить и таскала её с собой по своим мужикам. Потом она попала в детский дом, где жила до 14 лет пока её не взяла под опеку семья. Семья кстати взяла её чтоб она им по хозяйству помогала. У них куры, коровы, козы, кролили за которыми нужно было ходить. После школы сразу домой, уроки и к скотине. Гулять если отпускали то максимум на 2ч, а если задержится, то устраивали вынос мозга. Денег на какие то развлечения не давали. Вот это потерянное детство
Взять ребенка как раба 🤦‍♀️
❗🌿 #7
Для меня лишение детства-это перекладывание своей ответственности на ребёнка. Вчера смотрела передачу,в ней 12тилетняя девочка не только всё делала по дому(к слову, никаких гаджетов,облегчающих работу по хозяйству,у них нет),но и полностью заботилась о маленьком ребенке. Вот это,я считаю,лишение детства. У девочки глаза были взрослого человека и,единственные вещи,о которых она мечтала-это выспаться и погулять с друзьями.
Кошмар ...
⏪🌍 #8
Я сейчас ради интереса у своего ребёнка спросила: "Что такое счастливое детство? "
Ответ меня поразил...
Ребенок ответил: "это когда мама рядом... Играет, купает, разговаривает, обнимает, целует, гуляет... "
Вот в точку 👍 и даже много игрушек и конфет не надо лиж бы мама была рядом
Для меня лишение детства-это когда ребенок лишен заботы, любви, внимания со стороны близких, игрушек и игр.
А вот помощь по дому-это приучение к обязанностям, ведь они должны быть у каждого. Так же, это ответственность. Так что этому нужно учить, особенно девочку.
Лишение детства - это когда мама пьет месяцами, а ты с младшим братом дома одна 😬и тебе не учеба не нужна лишь бы мама домой пришла жива и здорова
Меня в школу хотели отправить в 5 лет. Со слов мамы лишь медсестра в саду сказала, зачем ребёнка лишать детства
Лишение детства это скорее всего не любовь родителей к ребёнку, упрёки, отказы, запреты во всем. А обязанности обязательно должны быть у всех детей, способность себя обслужить хотя-бы, а не вырасти растением.
Ну вообще 13 лет это уже не детство, уже почти девушка, начинают появляться месики грудь ,примерно в таком возрасте. Да и надо готовить к взрослой жизни , девочке даже раньше надо учиться ведению хозяйства... Готовить,убираться,мыть посуду.
Ну у нас бабули жили в типа деревни... И у одной нашей бабушки 4 детей 8 внуков... И внуки приезжали на неделю ... И нас не заставляли, нам просто говорили сделай то то и мы делали... Корову там или козу привести которая пасется где то на улице, в хоз дворе животным зерна насыпать и воды налить... В огороде огромном. Естественно помогали как могли (естественно косячили, топтали бабуля ругалась иногда но нас приучали просто к труду наверное. И когла все слелаеш можеш на речку бежать. И впчером могли все вместе телек посмотреть чуьь, но без телика веселей было.И блин это было счастливее детство.вот реально. Это было круче чем когда у родитетелей в доме ... Ну там порядок навела и смотри телек.
Сейчас выросла и кайфую когда в доме пахнет хлебом, булками,( а все это бабуля пекла в печи и мы помогали че нибудь слепить) а магаза с хлебом там не было тогда ,вот и пекли сами, а то что возила машина по талонам хлеб давали его не хватало когда приезжали внуки😁
Я кайфую в огороде чьо оо вырастить. То что помню как это вкусно свое пойти сорвать летом,
Я обожаю запах блинов в доме, бабушка теста блинного наводила ведро на дом молоке и помню этот аромат... Это было так вкусно в детстве
Ну у меня так вот было , и я рада. Как то незаметно меня этому научили. Мама меня этому не учила. Она мне как то по другому это объясняла что мне не было интересно делать.
🐪🕘 #16
Ну вообще 13 лет это уже не детство, уже почти девушка, начинают появляться месики грудь ,примерно в таком возрасте. Да и надо готовить к взрослой жизни , девочке даже раньше надо учиться ведению хозяйства... Готовить,убираться,мыть посуду.
Ну у нас бабули жили в типа деревни... И у одной нашей бабушки 4 детей 8 внуков... И внуки приезжали на неделю ... И нас не заставляли, нам просто говорили сделай то то и мы делали... Корову там или козу привести которая пасется где то на улице, в хоз дворе животным зерна насыпать и воды налить... В огороде огромном. Естественно помогали как могли (естественно косячили, топтали бабуля ругалась иногда но нас приучали просто к труду наверное. И когла все слелаеш можеш на речку бежать. И впчером могли все вместе телек посмотреть чуьь, но без телика веселей было.И блин это было счастливее детство.вот реально. Это было круче чем когда у родитетелей в доме ... Ну там порядок навела и смотри телек.
Сейчас выросла и кайфую когда в доме пахнет хлебом, булками,( а все это бабуля пекла в печи и мы помогали че нибудь слепить) а магаза с хлебом там не было тогда ,вот и пекли сами, а то что возила машина по талонам хлеб давали его не хватало когда приезжали внуки😁
Я кайфую в огороде чьо оо вырастить. То что помню как это вкусно свое пойти сорвать летом,
Я обожаю запах блинов в доме, бабушка теста блинного наводила ведро на дом молоке и помню этот аромат... Это было так вкусно в детстве
Ну у меня так вот было , и я рада. Как то незаметно меня этому научили. Мама меня этому не учила. Она мне как то по другому это объясняла что мне не было интересно делать.
О написюкала😂
Я росла такой же, до 17лет пока не переехала в другой город учится. Я даже посуду не мыла, а о готовке даже речи не было. Мама говорила вот уедешь, выйдешь замуж итак всю жизнь будешь убирать и готовить, пока отдыхай. Так и есть, я вышла замуж в 18,всему научилась, и убирать и готовить, и очень благодарна маме что дома не нагружала меня домашними делами. Свою дочь так же планирую растить, но это наш семейный подход.
А лишение детства для меня это другое, это было у моего мужа,это когда у ребёнка нет любви, заботы и поддержки со стороны родителей.
Ну как по мне лишение детства это запихнуть ребёнка в кучу кружков на которые он и ходить то не хочет. 🤔
🐪🕘 #16
Вот я тоже близко к этому размышляю, думаю детство лет до 10,и то уже многое нужно уметь. Ну я шк в 14 закончила и поехала в другой город учиться, поэтому 13 для меня никак не детство, а подготовка к самостоятельной жизни полным ходом. 😅
Для меня лишение детства это загрузить ребёнка кружкоми до отказа. Причем ненужных ребёнку.
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
AppGallery