Гормоны

Девочки кто знает гормон пролактин сдается на какой день цикла? И он сдается во время месячных?
  • 13.01.2021
Врач должен был вам сказать
Там врач говорит.
По моему без разницы
Там с прогестероном запарка, а с пролактином по моему нет
Если я правильно помню то на 2-5 день, не курить, ни нервничать и половой покой
🐨✖ #4
Там с прогестероном запарка, а с пролактином по моему нет
Тоже есть
🙈⛳ #6
Тоже есть
Я знаю что приходят результаты и там прописаны нормы для цикла
🙈⛳ #6
Тоже есть
Достаточно просто знать день цикла в котором сдаешь
🐨✖ #7
Я знаю что приходят результаты и там прописаны нормы для цикла
Когда я сдавала было просто реф значения, врач говорила когда сдавать
На 3-5 день после начала М.
Погуглила.
🙈⛳ #9
А как же его сдают женщины при климаксе?
🙈⛳ #9
Сдают в любой день
🐨✖ #11
А как же его сдают женщины при климаксе?
От куда мне знать, у меня нет климакса слава Богу))
🐨✖ #12
Сдают в любой день
Ну видимо вы все знающий врач😂
🙈⛳ #14
Да я лаборант
🙈⛳ #14
И сдавать его утром натощак, день не важен, его и мужчины сдают, и девочки юные совсем, ну это так к сведению
🐨✖ #16
И сдавать его утром натощак, день не важен, его и мужчины сдают, и девочки юные совсем, ну это так к сведению
Ну ок, а у меня была гиперпролактенимия и я сдавала его несколько раз по схеме, будет продолжение дискуссии? 😂
🙈⛳ #17
Ну ок, а у меня была гиперпролактенимия и я сдавала его несколько раз по схеме, будет продолжение дискуссии? 😂
Конечно, у автора то пока её слава богу нет и пока обычно дело пойдёт не по схеме
🙈⛳ #17
Там проблемы с щитовидной железой, а количество пролактина так же зависит от работы щитовидной железы, поэтому тут больше её нужно лечить, и пролактин может выровниться
В общем автор, иди ко врачу и спроси как надо😄
Потом нам расскажешь 😂
Автор по ходу нас давно покинул, мож уже сдаёт кровь, а мы тут все выясняем 🤦‍♀️
Не помню какой уже гормон, но какой-то я сдавала до 5 дня. Название забыла, но похоже на него
Пролактин со 2 по 4 мне врач говорила сдавать
🙈⛳ #5
Если я правильно помню то на 2-5 день, не курить, ни нервничать и половой покой
Это да
🙈⛳ #17
У меня тоже высокий я не беременна.
Автор #26
Ну и у меня это до беременности было
Автор #26
Назначали достинекс, дорогой но помог
🐨✖ #19
Там проблемы с щитовидной железой, а количество пролактина так же зависит от работы щитовидной железы, поэтому тут больше её нужно лечить, и пролактин может выровниться
Елена, с щитовидной то вроде норм как, только наверно надо продукты с содержание йода есть, вот пролактин нужно сдать. Может его снижать нужно
🙈⛳ #21
Потом нам расскажешь 😂
Хорошо
🙈⛳ #28
Назначали достинекс, дорогой но помог
Мне тоже помог, но его нужно было повторно наверно принимать? И вы забеременели да? Как снизили пролактин?
Автор #29
Елена, с щитовидной то вроде норм как, только наверно надо продукты с содержание йода есть, вот пролактин нужно сдать. Может его снижать нужно
Ну не норм конечно, она ж увеличена в размере, Т4 гормон почти на нижней границе, а учитывая что сама щитовидная железа увеличена, гормончика побольше нужно. Ну я говорила раннее, нужен хороший гинеколог и эндокринолог
Я принемала курсом 2 раза в неделю по половине таблетки, на отмене забеременела но тогда не получилось сохранить беременность, эта беременность без повторного лечения
🐨✖ #32
Ну не норм конечно, она ж увеличена в размере, Т4 гормон почти на нижней границе, а учитывая что сама щитовидная железа увеличена, гормончика побольше нужно. Ну я говорила раннее, нужен хороший гинеколог и эндокринолог
Так значит гормон не в норме?
Автор #34
Так значит гормон не в норме?
Ближе к нижней границе
🐨✖ #35
Ближе к нижней границе
Это что значит? Не совсем поняла? Это гипотериоз?
Автор #36
Это что значит? Не совсем поняла? Это гипотериоз?
Блин ну я ж начну объяснять много и непонятно, лучше к ХОРОШЕМУ эндокринологу, но их мало, и нужно знать к кому идти точно
🐨✖ #37
Блин ну я ж начну объяснять много и непонятно, лучше к ХОРОШЕМУ эндокринологу, но их мало, и нужно знать к кому идти точно
Понятно! Не хотите меня запутать просто.
🐨✖ #37
Нет но хоть в двух словах не хватка йода? Хороших мало сами знаете
Автор #39
Я знаю, искала долго, сама, через знакомых все же нашла, поэтому плюс сама медик, немного в теме
Автор #39
У меня она небольших размеров и гормон 14 и мне сказали это мало, это близко к нижней границе, не критично, но сказали и йод и тироксин я пила одно время, а у вас она больше обычных размеров и гормон 14,то есть, работает она вяло, она должна больше гормона вырабатывать в силу своих размеров, но не совсем справляется, сказали напитывать йодом, но чтобы совсем гормон не снизился, но на мой взгляд ей помогать надо, нужно подбирать дозу тироксина.Но я не эндокринолог поэтому не мне судить не мне назначать
🐨✖ #41
У меня она небольших размеров и гормон 14 и мне сказали это мало, это близко к нижней границе, не критично, но сказали и йод и тироксин я пила одно время, а у вас она больше обычных размеров и гормон 14,то есть, работает она вяло, она должна больше гормона вырабатывать в силу своих размеров, но не совсем справляется, сказали напитывать йодом, но чтобы совсем гормон не снизился, но на мой взгляд ей помогать надо, нужно подбирать дозу тироксина.Но я не эндокринолог поэтому не мне судить не мне назначать
Я поняла вас, Я врачу дам намек и как бы лечение чтобы было, но а то сказали что это мол не критично, меня напрягает что она большая в том то и дело, но они видимо боятся назначать гормоны
Вы мне все понятно обьяснили это как мотор больше энергии при маленьком агрегате.
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
AppGallery