Пастрома из курицы
Люблю новые рецепты .
Ингредиенты
куриное филе – 600 гр.
паприка – 1 ч.л.
чесночный порошок – 1 ч.л.
соль – по вкусу
кориандр – ½ ч.л.
мускатный орех – ½ ч.л.
масло подсолнечное – 2 ст.л.
Шаги
Смешайте в мисочке приправы: паприку, чесночный порошок, соль, кориандр, мускатный орех. Как я говорила выше, специи можете взять любые на ваше усмотрение и вкус.
Филе куриной грудки промойте под проточной водой и излишки влаги уберите бумажным полотенцем. Сложите мясо в глубокую миску и перемешайте с приготовленной смесью приправ.
После того, как специи равномерно распределились по курице, сбрызните ее подсолнечным маслом. Ни в коем случае не добавляете масло вместе со специями, т.к. масленая пленка не даст специям пропитаться в мясо. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут.
Выложите куриное филе на противень, выстланный пергаментом или фольгой.
Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов.
Поставьте в него противень с куриным филе ровно на 7 минут. По истечении времени выключите духовой шкаф и НЕ ОТКРЫВАЯ дверцы оставьте противень с будущей пастромой там минимум на 4 часа. Я обычно готовлю пастрому с вечера, поэтому оставляю на ночь. По прошествии положенного времени нежная, ароматная и сочная пастрома из куриного филе готова к подаче. Приятного аппетита.
Такс.... Но на фото рулет.... А тут просто филе обмазать....
Разве мясо ,тем более если куском,успеет за 7 мин дойти до температуры сколько там75 чтоли в центре.
Я обмазал и скрутила и ещё намазал. На сайте тоже рулет
Я тоже такую люблю готовить из курицы и индейки👍
Ну чтоь свернуть....тогда наверное надо чуть отбить?
Представляю как вкусно на бутер,да с чаем
В духовке держала 30 минут. Там написано в разогретую духовку. Я поставила и включила
🚽📕 #8
Ну чтоь свернуть....тогда наверное надо чуть отбить?
Немножко побыла
А в фольгу не надо? Или рукав....там то по идее чуть дольше температуру будет хранить,и срки не убегут
🚽📕 #12
А в фольгу не надо? Или рукав....там то по идее чуть дольше температуру будет хранить,и срки не убегут
Я в стекляной посуде запекала. Отлично . Корочка хорошая
Автор #13
Я в стекляной посуде запекала. Отлично . Корочка хорошая
Да, я тоже стекло люблю)
А с индейки если,по времени также?
🚽📕 #15
А с индейки если,по времени также?
Думаю да