Есть у некоторых людей тяга пытаться изменить кого-то. И это отстой.

Я часто такое наблюдаю. Вот есть двое. Начинают они встречаться, вроде всё хорошо. А потом бац! - и внезапно оказывается, что одного человека из пары не устраивает что-то в его партнёре (я имею в виду ситуации, когда не устраивает та черта характера, мировоззрения или поведения, которые были изначально, ещё до того, как начали встречаться), и этот человек яростно начинает пытаться своего партнёра изменить и привести его личность к тому образу, который устроил бы его.

У моей подруги сейчас происходит такая вот ерунда. Она постоянно жалуется на свои отношения - мол, она чувствует, что там любят не её, а выдуманный образ, что её девушка пытается изменить в моей подруге определённые черты, которые самой подруге дороги и важны. И да, я считаю, что в такой ситуации с человеком стоит расставаться. Если тебя любят и уважают, тебя не будут пытаться менять. Но нет, моя подруга продолжает и дальше тянуть за собой этот комок проблем, хотя сама всё прекрасно понимает.

Вот в чём смысл, спрашивается? Ты либо принимаешь людей такими, какие они есть - либо ну не лезь ты к ним. Зачем встречаться с человеком, который тебя чем-то не устраивает, надеясь его в будущем изменить? Почему бы не найти кого-то, кто тебе подходит? Не надо ломать ни себя, ни других.

И я правда не понимаю, что движет такими людьми. Абсолютно не понимаю.
  • 21.11.2020
Абъюзеры так делают
Это невротики, которые подавляют другого человека, ради собственного ощущения значимости. Такие люди токсичны и с ними надо чётко выставить границы, если они это не принимают, то отношений нормальных не будет, конечно.
Люди могут меняться только в том случае, если захотят сами
И да, её устраивает такое положение.
Встречала однажды мужчину, которому не понравился цвет моей помады 😆 так я из принципа ею начала пользоваться чаще. И это был не кандидат в бойфренды, а просто знакомый 🤦
💘🏥 #5
Встречала однажды мужчину, которому не понравился цвет моей помады 😆 так я из принципа ею начала пользоваться чаще. И это был не кандидат в бойфренды, а просто знакомый 🤦
О, вот это вообще моя любимая ситуация. Человек абсолютно левый, но покачать права и предъявить претензии из-за того, что кто-то его вкусам не соответствует - это святое🤦‍♀️
Автор #6
О, вот это вообще моя любимая ситуация. Человек абсолютно левый, но покачать права и предъявить претензии из-за того, что кто-то его вкусам не соответствует - это святое🤦‍♀️
А многие его знакомые и вправду менялись по его мнению. Может быть, рассчитывали на что-то?
🍵🚮 #2
Это невротики, которые подавляют другого человека, ради собственного ощущения значимости. Такие люди токсичны и с ними надо чётко выставить границы, если они это не принимают, то отношений нормальных не будет, конечно.
Напряжно каждый раз ждать от невротика очередную выходку. Проще найти обычных людей для общения.
💘🏥 #8
Напряжно каждый раз ждать от невротика очередную выходку. Проще найти обычных людей для общения.
Переделать абъюзера практически нереально
Нууу, я мужа воспитываю. За 8 лет 2 привычки у него убрала) он и сам этому рад. Теперь борьба с курением))
Со мной он на права сдал, машину приобрёл, хочу еще чтоб выучился на кого нить...он молодой еще все впереди)))
Я изменила своего мужа. В лучшую сторону. И не только для себя, но и для его самого. Он жестко бухал, постоянно. Но! Я добилась того, чтобы он закодировался. Почти 2 месяца ни капли алкоголя! Иногда имеет смысл изменить человека.
🚐📋 #11
Со мной он на права сдал, машину приобрёл, хочу еще чтоб выучился на кого нить...он молодой еще все впереди)))
А вы с ним чего-то достигли, выучили, сдали?
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
AppGallery