1. Тыкву почистить и порезать кубиками примерно 1см.
2. Морковь почистить, порезать кубиками 1см.
3. Мелко порезать лук
4. Раздавить ножом дольки чеснока и мелко порезать
5. В мультиварке поджарить лук в растительном масле, не пережаривая
6. К луку добавить чеснок. Обжарить.
7. Добавить в чашу порезанные тыкву, морковь и томаты, перемешать и тушить на режиме "тушение" в течение часа.
8. Периодически помешивайте, не допуская подгорания. В этом случае добавить немного воды.
9. За 10-15 мин до готовности добавить специи, свежую или сушеную петрушку. При необходимости добавьте соль по вкусу.
При желании, также за 15 мин. до готовности, можно добавить 400г фундука.
10. В процессе тушения тыква размягчается быстрее моркови. При этом получается пикантный тыквенно-томатный соус. Блюдо готово, когда становятся мягкими кубики моркови. Приятного аппетита!
22.04.2017
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение: