Овощное рагу из тыквы, моркови и томатов

Откройте для себя невероятно вкусное и полезное блюдо, простое в изготовлении.

Ингридиенты:
Тыква 1кг
Морковь 1кг
Лук - 1-2шт
Чеснок - 3 дольки
1 банка (750г) томатов в собственном соку
Петрушка сушеная
Приправа
Соль
Масло подсолнечное 3ст.л.

1. Тыкву почистить и порезать кубиками примерно 1см.

2. Морковь почистить, порезать кубиками 1см.

3. Мелко порезать лук

4. Раздавить ножом дольки чеснока и мелко порезать

5. В мультиварке поджарить лук в растительном масле, не пережаривая

6. К луку добавить чеснок. Обжарить.

7. Добавить в чашу порезанные тыкву, морковь и томаты, перемешать и тушить на режиме "тушение" в течение часа.

8. Периодически помешивайте, не допуская подгорания. В этом случае добавить немного воды.

9. За 10-15 мин до готовности добавить специи, свежую или сушеную петрушку. При необходимости добавьте соль по вкусу.

При желании, также за 15 мин. до готовности, можно добавить 400г фундука.

10. В процессе тушения тыква размягчается быстрее моркови. При этом получается пикантный тыквенно-томатный соус. Блюдо готово, когда становятся мягкими кубики моркови.
Приятного аппетита!
  • 22.04.2017
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery