Компот из кураги

Технологическая карта: 304
Номер рецептуры: 157
Наименование сборника рецептур: Поляковский Ю.И."Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений".Г.Уфа
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Курага1515
Сахар-песок1212
Выход150

Технология приготовления:

Курагу перебирают, удаляют посторонние примеси, промывают в теплой воде, сменяя ее несколько раз. Подготовленные плоды заливают горячей водой, нагревают до кипения, всыпают сахар и варят при слабом кипении 10-20 мин. Готовый компот охлаждают до комнатной температуры под закрытой крышкой.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г0,608
Жиры,г0,038
Углеводы,г19,630
Энерг. ценность, ккал76,390
Минер. вещества, мг
Са24,400
Fe0,516
Витамины, мг
В10,015
В20,030
С0,600
  • 11.05.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery