Компот из чернослива

Технологическая карта: 303
Номер рецептуры: 156
Наименование сборника рецептур: Поляковский Ю.И."Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений".Г.Уфа
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Чернослив1010
Сахар-песок1313
Выход150

Технология приготовления:

Чернослив перебирают, удаляют посторонние примеси, промывают в теплой воде, сменяя ее несколько раз. Подготовленные плоды заливают горячей водой, нагревают до кипения, всыпают сахар и варят при слабом кипении 10-20 мин. Готовый компот охлаждают до комнатной температуры под закрытой крышкой.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г0,179
Жиры,г0,060
Углеводы,г18,720
Энерг. ценность, ккал71,453
Минер. вещества, мг
Са8,390
Fe0,339
Витамины, мг
В10,002
В20,010
С0,300
  • 10.05.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery