Чай с лимоном

Технологическая карта: 301
Номер рецептуры: 154
Наименование сборника рецептур: А.Клявиня "Большой рецептурный кулинарный словарь". Издательство:Агропромиздат Сборник рецептур.
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Чай чёрный байховый0,60,6
Сахар-песок1212
Лимон6,55,7
Вода165165
Выход180

Технология приготовления:

В чайник насыпать чай и сахар на определенное количество порций, залить кипятком на то же количество порций и настаивать 5 минут. Процедить, остудить до температуры 40-45°С, после чего разлить по стаканам. Предварительно промытый теплой водой лимон, ошпарить кипятком в течение 1-2 мин. Лимон, нарезанный тонкими кружочками, положить в чай непосредственно перед подачей. Не рекомендуется кипятить заваренный чай и длительно хранить на плите.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г0,133
Жиры,г0,005
Углеводы,г12,190
Энерг. ценность, ккал46,292
Минер. вещества, мг
Са5,610
Fe0,562
Витамины, мг
В10,006
В20,007
С2,340
  • 08.05.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery