Чай с лимоном

Технологическая карта: 300
Номер рецептуры: 154
Наименование сборника рецептур: А.Клявиня "Большой рецептурный кулинарный словарь". Издательство:Агропромиздат Сборник рецептур.
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Чай чёрный байховый11
Сахар-песок13,513,5
Лимон7,26,3
Вода182182
Выход200

Технология приготовления:

В чайник насыпать чай и сахар на определенное количество порций, залить кипятком на то же количество порций и настаивать 5 минут. Процедить, остудить до температуры 40-45°С, после чего разлить по стаканам. Предварительно промытый теплой водой лимон, ошпарить кипятком в течение 1-2 мин. Лимон, нарезанный тонкими кружочками, положить в чай непосредственно перед подачей. Не рекомендуется кипятить заваренный чай и длительно хранить на плите.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г0,200
Жиры,г0,005
Углеводы,г13,730
Энерг. ценность, ккал52,336
Минер. вещества, мг
Са7,880
Fe0,898
Витамины, мг
В10,010
В20,011
С2,620
  • 07.05.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery