Чай с молоком

Технологическая карта: 299
Номер рецептуры: 153
Наименование сборника рецептур: А.Клявиня "Большой рецептурный кулинарный словарь". Издательство:Агропромиздат Сборник рецептур.
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Чай чёрный байховый0,60,6
Сахар-песок1212
Молоко100100
Вода7777
Выход180

Технология приготовления:

В чайник насыпать чай и сахар на определенное количество порций, залить кипятком на то же количество порций и настаивать 5 минут. Процедить, добавить горячее кипяченое молоко, остудить до температуры 40-45°С, после чего разлить по стаканам. Не рекомендуется кипятить заваренный чай и длительно хранить на плите.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г2,356
Жиры,г2,125
Углеводы,г16,820
Энерг. ценность, ккал91,622
Минер. вещества, мг
Са123,000
Fe0,628
Витамины, мг
В10,044
В20,156
С1,360
  • 07.05.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery