Чай с молоком

Технологическая карта: 298
Номер рецептуры: 153
Наименование сборника рецептур: А.Клявиня "Большой рецептурный кулинарный словарь". Издательство:Агропромиздат Сборник рецептур.
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Чай чёрный байховый11
Сахар-песок1414
Молоко100100
Вода8686
Выход200

Технология приготовления:

В чайник насыпать чай и сахар на определенное количество порций, залить кипятком на то же количество порций и настаивать 5 минут. Процедить, добавить горячее кипяченое молоко, остудить до температуры 40-45°С, после чего разлить по стаканам. Не рекомендуется кипятить заваренный чай и длительно хранить на плите.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г2,418
Жиры,г2,150
Углеводы,г18,840
Энерг. ценность, ккал99,672
Минер. вещества, мг
Са125,000
Fe0,962
Витамины, мг
В10,047
В20,160
С1,400
  • 05.05.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery