Чай с сахаром

Технологическая карта: 297
Номер рецептуры: 152
Наименование сборника рецептур: Могильный М.П. "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях".
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Чай чёрный байховый0,60,6
Сахар-песок1212
Вода171171
Выход180

Технология приготовления:

В чайник насыпать чай и сахар на определенное количество порций, залить кипятком на то же количество порций и настаивать 5 минут. Процедить, остудить до температуры 40-45°С, после чего разлить по стаканам. Не рекомендуется кипятить заваренный чай и длительно хранить на плите.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г0,14
Жиры,г0,000
Углеводы,г12,636
Энерг. ценность, ккал47,947
Минер. вещества, мг
Са3,33
Fe0,528
Витамины, мг
В10,004
В20,006
С0,06
  • 04.05.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery