Какао на молоке

Технологическая карта: 293
Номер рецептуры: 150
Наименование сборника рецептур: Коровка Л.С. "Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений"Г. Пермь 2004г.
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Какао-порошок2,52,5
Сахар-песок1010
Молоко135135
Вода2121
Выход150

Технология приготовления:

Какао кладут в специально предназначенную для этой цели посуду, смешивают с сахаром, добавляют небольшое количество кипятка (100 мл) и растирают до однородной массы, затем вливают при постоянном помешивании кипяченое горячее молоко, остальной кипяток и доводят до кипения.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г3,526
Жиры,г3,241
Углеводы,г16,550
Энерг. ценность, ккал105,334
Минер. вещества, мг
Са163,000
Fe0,458
Витамины, мг
В10,057
В20,210
С1,760
  • 30.04.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery