Какао на молоке

Технологическая карта: 292
Номер рецептуры: 150
Наименование сборника рецептур: Коровка Л.С. "Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений"Г. Пермь 2004г.
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Какао-порошок33
Сахар-песок1212
Молоко162162
Вода2525
Выход180

Технология приготовления:

Какао кладут в специально предназначенную для этой цели посуду, смешивают с сахаром, добавляют небольшое количество кипятка (100 мл) и растирают до однородной массы, затем вливают при постоянном помешивании кипяченое горячее молоко, остальной кипяток и доводят до кипения.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г4,231
Жиры,г3,935
Углеводы,г19,86
Энерг. ценность, ккал126,808
Минер. вещества, мг
Са195
Fe0,549
Витамины, мг
В10,068
В20,252
С2,11
  • 29.04.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery