Технологическая карта: 123
Номер рецептуры: 65
Наименование сборника рецептур: Коровка Л.С. "Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений"Г. Пермь 2004г.
Наименование сырья | Брутто, г | Нетто, г |
Рыба свеж. | 100 | 50 |
Яйцо | 1/3 | 15 |
Молоко | 50 | 50 |
Масло сливочное | 3 | 3 |
Зелень | 2 | 1 |
Выход | | 60 |
Технология приготовления: Рыбу очистить от чешуи, нарезать на порционные куски, промыть, сделать на коже насечку, залить горячей водой и варить 10-15 минут. Готовую рыбу вынуть, залить молоком, смешанным с яйцом и запечь в жарочном шкафу. При подаче полить маслом.
Примечание: рыбу для детей ясельного и садового возраста порционировать на филе с кожей и без костей.
Химический состав данного блюда |
Пищевые вещества |
Белки, г | 8,849 |
Жиры,г | 5,019 |
Углеводы,г | 2,592 |
Энерг. ценность, ккал | 90,290 |
Минер. вещества, мг |
Са | 90,840 |
Fe | 0,847 |
Витамины, мг |
В1 | 0,086 |
В2 | 0,200 |
С | 1,906 |