Технологическая карта: 122
Номер рецептуры: 65
Наименование сборника рецептур: Коровка Л.С. "Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений"Г. Пермь 2004г.
Наименование сырья | Брутто, г | Нетто, г |
Рыба свеж. | 140 | 70 |
Яйцо | 1/2 | 20 |
Молоко | 70 | 70 |
Масло сливочное | 4 | 4 |
Зелень | 3 | 2 |
Выход | | 80 |
Технология приготовления: Рыбу очистить от чешуи, нарезать на порционные куски, промыть, сделать на коже насечку, залить горячей водой и варить 10-15 минут. Готовую рыбу вынуть, залить молоком, смешанным с яйцом и запечь в жарочном шкафу. При подаче полить маслом.
Примечание: рыбу для детей ясельного и садового возраста порционировать на филе с кожей и без костей.
Химический состав данного блюда |
Пищевые вещества |
Белки, г | 12,301 |
Жиры,г | 6,871 |
Углеводы,г | 3,658 |
Энерг. ценность, ккал | 124,763 |
Минер. вещества, мг |
Са | 106,900 |
Fe | 0,750 |
Витамины, мг |
В1 | 0,063 |
В2 | 0,219 |
С | 3,006 |