Технологическая карта: 121
Номер рецептуры: 64
Наименование сборника рецептур: Поляковский Ю.И."Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений".Г.Уфа
Наименование сырья | Брутто, г | Нетто, г |
Рыба свеж. | 70 | 35 |
Морковь | 20 | 16 |
Петрушка | 5 | 4 |
Лук репчатый | 5 | 4 |
Томат | 2 | 2 |
Масло растительное | 3,5 | 3,5 |
Выход | | 50 |
Технология приготовления: Рыбу освободить от костей и кожи, нарезать на порционные куски. Морковь, петрушку очистить, мелко нарезать, лук нашинковать. Куски рыбы уложить в посуду в два ряда, чередуя со слоями нарезанных овощей, залить бульоном, маслом растительным, добавить томат, закрыть крышкой и поместить в шкаф на 1-1,5 часа. Перед подачей посыпать зеленью.
Химический состав данного блюда |
Пищевые вещества |
Белки, г | 4,737 |
Жиры,г | 3,274 |
Углеводы,г | 2,114 |
Энерг. ценность, ккал | 56,343 |
Минер. вещества, мг |
Са | 30,920 |
Fe | 0,546 |
Витамины, мг |
В1 | 0,054 |
В2 | 0,054 |
С | 8,275 |