Овощи тушённые в сметанном соусе 1 сп

Технологическая карта: 244
Номер рецептуры: 125
Наименование сборника рецептур: Коровка Л.С. "Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений"Г. Пермь 2004г.
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Капуста свеж.200160
Морковь4032
Лук репчатый108
Томаты1412
Мука33
Масло сливочное1010
Сахар-песок22
Сметана1010
Выход200

Технология приготовления:

Капусту нарезаем шашками, морковь нарезаем кубиками и тушим до полуготовности с небольшим количеством молока. Томаты и лук слегка пассируем на сливочном масле. Подготовленные овощи закладываем в кастрюлю, заливаем сметанным соусом, солим по вкусу, добавляем сливочное масло и протушиваем до готовности при небольшом кипении.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г3,244
Жиры,г8,565
Углеводы,г15,510
Энерг. ценность, ккал148,221
Минер. вещества, мг
Са100,100
Fe1,492
Витамины, мг
В10,087
В20,115
С77,46
  • 08.04.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery