Картофель, тушённый с луком и томатом 2 сп

Технологическая карта: 217
Номер рецептуры: 111
Наименование сборника рецептур: Поляковский Ю.И."Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений".Г.Уфа
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Лук репчатый22,519
Томат22
Масло сливочное44
Зелень43
Картофель214150
Выход150

Технология приготовления:

Очищенный картофель нарезают на небольшие кусочки, складывают в кастрюлю, заливают водой, чтобы он был покрыт полностью. Лук нарезаем, обжариваем в масле, добавляем томат и жарим еще в течение 5-6 минут, затем соединяем лук с картофелем, кладем лавровый лист, закрываем крышкой и тушим до готовности.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г2,696
Жиры,г3,360
Углеводы,г26,610
Энерг. ценность, ккал140,814
Минер. вещества, мг
Са29,620
Fe1,604
Витамины, мг
В10,192
В20,117
С35,81
  • 2016.03.13 01:56
Написать сообщение