Картофель, тушённый с луком и томатом 1 сп

Технологическая карта: 216
Номер рецептуры: 111
Наименование сборника рецептур: Поляковский Ю.И."Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений".Г.Уфа
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Лук репчатый2722,5
Томат2,72,7
Масло сливочное4,54,5
Зелень4,53,6
Картофель256,5180
Выход180

Технология приготовления:

Очищенный картофель нарезают на небольшие кусочки, складывают в кастрюлю, заливают водой, чтобы он был покрыт полностью. Лук нарезаем, обжариваем в масле, добавляем томат и жарим еще в течение 5-6 минут, затем соединяем лук с картофелем, кладем лавровый лист, закрываем крышкой и тушим до готовности.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г3,242
Жиры,г3,867
Углеводы,г31,960
Энерг. ценность, ккал167,619
Минер. вещества, мг
Са35,650
Fe1,929
Витамины, мг
В10,230
В20,140
С43,07
  • 2016.03.11 14:54
Написать сообщение