Технологическая карта: 216
Номер рецептуры: 111
Наименование сборника рецептур: Поляковский Ю.И."Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений".Г.Уфа
Наименование сырья | Брутто, г | Нетто, г |
Лук репчатый | 27 | 22,5 |
Томат | 2,7 | 2,7 |
Масло сливочное | 4,5 | 4,5 |
Зелень | 4,5 | 3,6 |
Картофель | 256,5 | 180 |
Выход | | 180 |
Технология приготовления: Очищенный картофель нарезают на небольшие кусочки, складывают в кастрюлю, заливают водой, чтобы он был покрыт полностью. Лук нарезаем, обжариваем в масле, добавляем томат и жарим еще в течение 5-6 минут, затем соединяем лук с картофелем, кладем лавровый лист, закрываем крышкой и тушим до готовности.
Химический состав данного блюда |
Пищевые вещества |
Белки, г | 3,242 |
Жиры,г | 3,867 |
Углеводы,г | 31,960 |
Энерг. ценность, ккал | 167,619 |
Минер. вещества, мг |
Са | 35,650 |
Fe | 1,929 |
Витамины, мг |
В1 | 0,230 |
В2 | 0,140 |
С | 43,07 |