Борщ с фасолью со сметаной 2 сп

Технологическая карта: 103
Номер рецептуры: 53
Наименование сборника рецептур: Методические материалы «Организация детского питания в дошкольных учреждениях» под ред. академика РАЕН доктора мед. наук И.Я.Конь.
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Фасоль66
Свекла2116,8
Капуста свеж.2721,6
Морковь97
Картофель2115
Лук репчатый64,8
Сахар-песок0,60,6
Сметана66
Петрушка32
Выход150

Технология приготовления:

Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде в течение 5-6 часов. Замоченную фасоль залить кипящей водой и варить до неполного разваривания фасоли (минут 25-30). Подготовленную свеклу мелко нарезать или натереть на терке и тушить в небольшом количестве воды с добавлением лимонной кислоты. В кипящую воду с фасолью положить мелко нарезанный картофель, варить 7-10 минут. Подготовленные овощи: морковь, репчатый лук мелко нарезать, белокочанную капусту нашинковать соломкой и добавить в кипящую воду с фасолью и картофелем. За 10 минут до готовности добавить тушеную свеклу, соль, сахар. В готовый борщ положить сметану, мелко нарезанную зелень и дать вскипеть.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г2,009
Жиры,г0,845
Углеводы,г9,619
Энерг. ценность, ккал51,712
Минер. вещества, мг
Са40,090
Fe0,996
Витамины, мг
В10,067
В20,049
С18,470
  • 23.02.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery