Борщ с фасолью со сметаной 1 сп

Технологическая карта: 102
Номер рецептуры: 53
Наименование сборника рецептур: Методические материалы «Организация детского питания в дошкольных учреждениях» под ред. академика РАЕН доктора мед. наук И.Я.Конь.
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Фасоль1010
Свекла3528
Капуста свеж.4536
Морковь1512
Картофель3524,5
Лук репчатый108
Сахар-песок11
Сметана1010
Петрушка54
Выход150

Технология приготовления:

Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде в течение 5-6 часов. Замоченную фасоль залить кипящей водой и варить до неполного разваривания фасоли (минут 25-30). Подготовленную свеклу мелко нарезать или натереть на терке и тушить в небольшом количестве воды с добавлением лимонной кислоты. В кипящую воду с фасолью положить мелко нарезанный картофель, варить 7-10 минут. Подготовленные овощи: морковь, репчатый лук мелко нарезать, белокочанную капусту нашинковать соломкой и добавить в кипящую воду с фасолью и картофелем. За 10 минут до готовности добавить тушеную свеклу, соль, сахар. В готовый борщ положить сметану, мелко нарезанную зелень и дать вскипеть.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г3,381
Жиры,г1,639
Углеводы,г15,996
Энерг. ценность, ккал88,260
Минер. вещества, мг
Са69,440
Fe1,666
Витамины, мг
В10,112
В20,083
С31,340
  • 22.02.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery