Технологическая карта: 100
Номер рецептуры: 52
Наименование сборника рецептур: Поляковский Ю.И."Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений".Г.Уфа
Наименование сырья | Брутто, г | Нетто, г |
Морковь | 15 | 12 |
Петрушка | 10 | 8 |
Лук репчатый | 15 | 13 |
Помидоры | 30 | 26 |
Крупа рисовая | 10 | 10 |
Зелень | 3 | 3 |
Масло растительное | 1 | 1 |
Масло сливочное | 1 | 1 |
Сметана | 10 | 10 |
Картофель | 74 | 52 |
Выход | | 250 |
Технология приготовления: Лук шинкуют, пассеруют с маслом, соединяя с овощами, нарезанными кубиками и тушат под крышкой до готовности. В кипящую воду кладут промытый рис, нарезанный картофель и варят до полуготовности. Затем в суп добавляют помидоры, нарезанные дольками, тушенные овощи, лавровый лист, доводят до готовности , добавляют прокипяченную сметану, зелень.
Химический состав данного блюда |
Пищевые вещества |
Белки, г | 2,340 |
Жиры,г | 3,241 |
Углеводы,г | 19,923 |
Энерг. ценность, ккал | 113,243 |
Минер. вещества, мг |
Са | 52,120 |
Fe | 1,212 |
Витамины, мг |
В1 | 0,108 |
В2 | 0,080 |
С | 33,840 |