Суп рисовый с помидорами и сметаной 1 сп

Технологическая карта: 100
Номер рецептуры: 52
Наименование сборника рецептур: Поляковский Ю.И."Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений".Г.Уфа
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Морковь1512
Петрушка108
Лук репчатый1513
Помидоры3026
Крупа рисовая1010
Зелень33
Масло растительное11
Масло сливочное11
Сметана1010
Картофель7452
Выход250

Технология приготовления:

Лук шинкуют, пассеруют с маслом, соединяя с овощами, нарезанными кубиками и тушат под крышкой до готовности. В кипящую воду кладут промытый рис, нарезанный картофель и варят до полуготовности. Затем в суп добавляют помидоры, нарезанные дольками, тушенные овощи, лавровый лист, доводят до готовности , добавляют прокипяченную сметану, зелень.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г2,340
Жиры,г3,241
Углеводы,г19,923
Энерг. ценность, ккал113,243
Минер. вещества, мг
Са52,120
Fe1,212
Витамины, мг
В10,108
В20,080
С33,840
  • 20.02.2016
Попробовала! Спасибо за рецепт!
Ням-ням!
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery