Кофейный напиток с молоком сгущенным

Технологическая карта: 103
Номер рецептуры: 252
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Кофейный напиток злаковый ) суррогатный), в т.ч. из цикория2 (2)2,4 (2,4)
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 %29 (29)35 (35)
Вода2 (2)2,4 (2,4)
Сахар132 (132)158 (158)
Выход150180

Технология приготовления:

При заваривании кофейный напиток кладут в соответствующую посуду, заливают кипятком, размешивают, доводят до кипения, кипятят 3-5 мин и дают отстояться в течение 5-8 мин. После этого готовый кофейный напиток сливают в другую посуду через ткань или сито. Запрещается длительное кипячение кофейного напитка или многократное его подогревание. В сваренный процеженный кофейный напиток добавляют сгущенное молоко, сахар и доводят до кипения.
Температура подачи +60…+65˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: кофейный напиток налит в стакан или чашку.
  • Консистенция: жидкая.
  • Цвет: светло коричневый.
  • Вкус: сладкий, с выраженным привкусом кофейного напитка молока.
  • Запах: аромат кофейного напитка молока.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г1,72
Жиры, г1,922,3
Углеводы, г14,217
Энерг. ценность, ккал85102
Минер. вещества, мг
Са107,5107,5
Fe0,080,08
Витамины, мг
В10,020,02
В20,020,02
С0,350,35
  • 16.02.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery