Технологическая карта: 102
Номер рецептуры: 250
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырья | с 1-3 лет Нетто (Брутто), г | с 3-7 лет Нетто (Брутто), г |
Какао | 1 (1) | 1,2 (1,2) |
Молоко сгущенное с сахаром | 29 (29) | 35 (35) |
Сахар | 2 (2) | 2,4 (2,4) |
Вода | 132 (132) | 158 (158) |
Выход | 150 | 180 |
Технология приготовления:Какао - порошок перемешивают с сахаром, разводят количеством кипящей смеси сгущенного молока и воды. Тщательно растирают, чтобы не было комков. Полученную смесь вливают при активном помешивании в кипящую смесь воды и сгущенного молока, доводят до кипения.
Температура подачи +60…+65˚ С.
Требования к качеству:- Внешний вид: жидкость светло-шоколадного цвета, налита в стакан.
- Консистенция: жидкая.
- Цвет: светло-шоколадный.
- Вкус: сладкий, с привкусом какао и молока.
- Запах: свойственный какао.
Химический состав данного блюда | с 1-3 лет | с 3-7 лет |
Пищевые вещества |
Белки, г | 1,5 | 1,8 |
Жиры, г | 1,9 | 2,3 |
Углеводы, г | 14,2 | 17 |
Энерг. ценность, ккал | 83,3 | 100 |
Минер. вещества, мг |
Са | 90,35 | 109,04 |
Fe | 0,29 | 0,34 |
Витамины, мг |
В1 | 0,02 | 0,02 |
В2 | 0,02 | 0,02 |
С | 0,29 | 0,34 |