Какао с молоком сгущенным

Технологическая карта: 102
Номер рецептуры: 250
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Какао1 (1)1,2 (1,2)
Молоко сгущенное с сахаром29 (29)35 (35)
Сахар2 (2)2,4 (2,4)
Вода132 (132)158 (158)
Выход150180

Технология приготовления:

Какао - порошок перемешивают с сахаром, разводят количеством кипящей смеси сгущенного молока и воды. Тщательно растирают, чтобы не было комков. Полученную смесь вливают при активном помешивании в кипящую смесь воды и сгущенного молока, доводят до кипения.
Температура подачи +60…+65˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: жидкость светло-шоколадного цвета, налита в стакан.
  • Консистенция: жидкая.
  • Цвет: светло-шоколадный.
  • Вкус: сладкий, с привкусом какао и молока.
  • Запах: свойственный какао.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г1,51,8
Жиры, г1,92,3
Углеводы, г14,217
Энерг. ценность, ккал83,3100
Минер. вещества, мг
Са90,35109,04
Fe0,290,34
Витамины, мг
В10,020,02
В20,020,02
С0,290,34
  • 15.02.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery