Творожники песочные

Технологическая карта: 100
Номер рецептуры: 417
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений, под об. ред. Перевалова А. Я., Уральский региональный центр питания, г. Пермь, 2011 г.
Наименование сырьяс 1,5-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Мука пшеничная высшего сорта21 (21)24 (24)
Масло коровье сладкосливочное9 (9)10,5 (10,5)
Яйцо3 (1/13 шт.)3,5 (1/11 шт.)
Сахар4 (4)5 (5)
Сметана с м. д.ж. не более 15%1,8 (1,8)2 (2)
Масса теста4046
Мука пшеничная2,5 (2,5)3 (3)
Творог22 (23)26 (27)
Сода0,1 (0,1)0,2 (0,2)
Ванилин0,02 (0,02)0,03 (0,03)
Масса фарша3035 (35)
Масло растительное для смазки0,2 (0,2)0,3 (0,3)
Масса полуфабриката7081
Масса готового изделия6070
Выход6070

Технология приготовления:

Обработку яиц перед использованием в любые блюда проводят в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха, используя для этих целей промаркированные ванны и (или) емкости, возможно использование перфорированных емкостей, при условии полного погружения яиц в раствор в следующем порядке: I - обработка в 1-2 % теплом растворе кальцинированной соды; II - обработка в разрешенных для этой цели дезинфицирующих средствах; III - ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду; не допускается хранить яйцо в кассетницах поставщика в производственных цехах пищеблока ДО.
Изготовление песочного теста: масло сливочное, сахар, яйцо, соду, соль, эссенцию перемешивают в течение 20-30 минут, до получения однородной массы. Песочное тесто должно иметь гладкую поверхность без комочков и непромеса, цвет от светло-желтого, приятный запах и легкий аромат без эссенции.
Приготовление фарша: творог взбивают во взбивальной машине при малом числе оборотов в течение 5-7 минут, до однородной массы. Во взбивальную машину добавляют муку, яйцо, сахар и взбивают еще 10 минут, в конце взбивания добавляют ванилин.
Готовое песочное тесто размешивают и раскатывают в круглые лепешки. На середину лепешки раскладывают творожный фарш. Края лепешки накладывают друг на друга. Сформированное изделие выпекают 10-15 минут, при температуре 230-250°С.
Температура подачи не ниже +15˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: соответствующая форма.
  • Консистенция: мягкая, пористая, хорошо пропеченная.
  • Цвет: светло-коричневый.
  • Вкус: свойственный данному изделию, с творогом.
  • Запах: свойственный данному изделию , с творогом.
Химический состав данного блюдас 1,5-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г5,46,3
Жиры, г6,87,93
Углеводы, г18,321,35
Энерг. ценность, ккал137160
Минер. вещества, мг
Са34,9140,73
Fe0,370,43
Витамины, мг
В10,050,06
В20,030,04
С0,110,13
  • 13.02.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery