Напиток из шиповника

Технологическая карта: 97
Номер рецептуры: 256
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1,5-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Шиповник 15 (15)20 (20)
Сахар11 (11)15 (15)
Вода173 (173)230 (230)
Выход150200

Технология приготовления:

Плоды шиповника промывают холодной водой, подсушивают, для лучшей экстракции дробят, заливают кипятком и кипятят 15 минут. Снимают с огня и оставляют для охлаждения, после чего настой процеживают, добавляют сахар, доводят до кипения. Охлаждают и разливают в стаканы.
Температура подачи не ниже +15˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: жидкость налита в стакан.
  • Консистенция: жидкая.
  • Цвет: красно-коричневый.
  • Вкус: сладкий, свойственный шиповнику.
  • Запах: шиповника.
Химический состав данного блюдас 1,5-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г0,180,24
Жиры, г0,080,10
Углеводы, г13,7518,33
Энерг. ценность, ккал75100
Минер. вещества, мг
Са3,384,5
Fe0,170,23
Витамины, мг
В10,010,01
В200
С1115
  • 09.02.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery