Технологическая карта: 97
Номер рецептуры: 256
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырья | с 1,5-3 лет Нетто (Брутто), г | с 3-7 лет Нетто (Брутто), г |
Шиповник | 15 (15) | 20 (20) |
Сахар | 11 (11) | 15 (15) |
Вода | 173 (173) | 230 (230) |
Выход | 150 | 200 |
Технология приготовления:Плоды шиповника промывают холодной водой, подсушивают, для лучшей экстракции дробят, заливают кипятком и кипятят 15 минут. Снимают с огня и оставляют для охлаждения, после чего настой процеживают, добавляют сахар, доводят до кипения. Охлаждают и разливают в стаканы.
Температура подачи не ниже +15˚ С.
Требования к качеству:- Внешний вид: жидкость налита в стакан.
- Консистенция: жидкая.
- Цвет: красно-коричневый.
- Вкус: сладкий, свойственный шиповнику.
- Запах: шиповника.
Химический состав данного блюда | с 1,5-3 лет | с 3-7 лет |
Пищевые вещества |
Белки, г | 0,18 | 0,24 |
Жиры, г | 0,08 | 0,10 |
Углеводы, г | 13,75 | 18,33 |
Энерг. ценность, ккал | 75 | 100 |
Минер. вещества, мг |
Са | 3,38 | 4,5 |
Fe | 0,17 | 0,23 |
Витамины, мг |
В1 | 0,01 | 0,01 |
В2 | 0 | 0 |
С | 11 | 15 |