Технологическая карта: 89
Номер рецептуры: 46
Наименование сборника рецептур: Поляковский Ю.И."Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений".Г.Уфа
Наименование сырья | Брутто, г | Нетто, г |
Капуста свеж. | 15 | 12 |
Морковь | 8 | 6 |
Лук репчатый | 7 | 6 |
Картофель | 60 | 42 |
Огурцы сол. | 10 | 8 |
Масло сливочное | 1 | 1 |
Масло растительное | 1 | 1 |
Сметана | 5 | 5 |
Выход | | 150 |
Технология приготовления: Картофель нарезают брусочками, морковь соломкой. Огурцы соленые нарезают соломкой или ромбиками, капусту соломкой. В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения, кладут картофель, варят 10 минут, добавляют пассерованные овощи, варят 10 минут и вводят припущенные огурцы, соль, лавровый лист, сметану и доводят до готовности.
Химический состав данного блюда |
Пищевые вещества |
Белки, г | 1,105 |
Жиры,г | 2,363 |
Углеводы,г | 8,640 |
Энерг. ценность, ккал | 58,088 |
Минер. вещества, мг |
Са | 19,800 |
Fe | 0,600 |
Витамины, мг |
В1 | 0,064 |
В2 | 0,047 |
С | 15,120 |