Горошница

Технологическая карта: 96
Номер рецептуры: 211
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1,5-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Горох лущенный48 (48)72 (72)
Масло сливочное3 (3)5 (5)
Выход100150

Технология приготовления:

Перед варкой бобовые заливают холодной водой (2,5 л воды на 1 кг бобовых) и варят в закрытой посуде при слабом, но непрерывном кипении. Продолжительность 60-90 минут.
Во время варки не следует добавлять холодную воду, так как это ухудшает развариваемость бобовых.
После тог как бобовые станут мягкими, варку прекращают, оставляют их на 15-20 минут, отвар сливают.
Готовые бобовые заправляют растопленным и доведенным до кипения маслом сливочным
Температура подачи +60…+65˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: бобовые уложены горкой.
  • Консистенция: мягкая.
  • Цвет: желтый.
  • Вкус: умеренно соленый, бобовых отварных.
  • Запах: отварных бобовых.
Химический состав данного блюдас 1,5-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г4,246,3
Жиры, г2,33,5
Углеводы, г12,518,8
Энерг. ценность, ккал113170
Минер. вещества, мг
Са43,0864,62
Fe0,71
Витамины, мг
В10,10,15
В20,130,2
С00
  • 08.02.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery