Технологическая карта: 88
Номер рецептуры: 46
Наименование сборника рецептур: Поляковский Ю.И."Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений".Г.Уфа
Наименование сырья | Брутто, г | Нетто, г |
Капуста свеж. | 25 | 20 |
Морковь | 13 | 10 |
Лук репчатый | 11 | 9 |
Картофель | 100 | 70 |
Огурцы сол. | 17 | 15 |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Масло растительное | 2 | 2 |
Сметана | 10 | 10 |
Выход | | 250 |
Технология приготовления: Картофель нарезают брусочками, морковь соломкой. Огурцы соленые нарезают соломкой или ромбиками, капусту соломкой. В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения, кладут картофель, варят 10 минут, добавляют пассерованные овощи, варят 10 минут и вводят припущенные огурцы, соль, лавровый лист, сметану и доводят до готовности.
Химический состав данного блюда |
Пищевые вещества |
Белки, г | 1,877 |
Жиры,г | 4,724 |
Углеводы,г | 14,304 |
Энерг. ценность, ккал | 103,663 |
Минер. вещества, мг |
Са | 34,580 |
Fe | 1,006 |
Витамины, мг |
В1 | 0,107 |
В2 | 0,081 |
С | 25,190 |