Суп с рыбными фрикадельками 2 сп

Технологическая карта: 87
Номер рецептуры: 45
Наименование сборника рецептур: Поляковский Ю.И."Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений".Г.Уфа
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Рыба4221
Хлеб55
Молоко66
Лук репчатый76
Яйцо1/105
Зелень22
Масло растительное0,50,5
Масло сливочное0,50,5
Картофель5337
Выход150

Технология приготовления:

Пропускают через мясорубку мякоть рыбы, лук и замоченный в воде хлеб, добавляют молоко, яйцо, соль, хорошо вымешивают, делают фрикадельки и припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды. В бульон кладут картофель, за 5 минут до готовности заправляют пассерованным луком и зеленью.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г4,216
Жиры,г1,731
Углеводы,г9,436
Энерг. ценность, ккал67,822
Минер. вещества, мг
Са29,430
Fe0,768
Витамины, мг
В10,083
В20,086
С10,180
  • 08.02.2016
Зачот! Действительно вкусно получилось и недолго по готвовке!
Очень понравилось. И ведь несложно!
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery