Салат из моркови и яблок

Технологическая карта: 95
Номер рецептуры: 8
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений, под об. ред. Перевалова А. Я., Уральский региональный центр питания, г. Пермь, 2011 г.
Наименование сырьяс 1,5-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Морковь До 1 января37 (37)49 (49)
Морковь С 1 января39 (39)52 (52)
Масса отварной очищенной моркови2939
Яблоки14 (19)19 (25)
Масло растительное3 (3)4 (4)
Выход4560

Технология приготовления:

Овощи сортируют, моют.
Овощи, предназначенные для приготовления варят в кожуре, охлаждают; очищают и нарезают вареные овощи в холодном цехе или в горячем цехе на столе для вареной продукции. Варка овощей накануне дня приготовления блюд не допускается.
Отваренные овощи хранят в холодильнике не более 6 часов при температуре плюс 4±2°С.
Подготовленную морковь нарезают соломкой. Яблоки промывают, ошпаривают, очищают, удаляют семенные гнезда, тонко шинкуют соломкой, смешивают с морковью и заправляют маслом растительным.
Заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. Незаправленный салат допускается хранить не более 2 часов при температуре плюс 4±2 °C. Салат заправляют непосредственно перед раздачей. В качестве заправки следует использовать растительное масло. Хранение заправленных нарезок может осуществляться не более 30 минут при температуре 4±2 °C. Использование сметаны и майонеза для заправки не допускается.
Температура подачи не ниже +15˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: морковь нарезана соломкой, с вкраплениями яблок, Салат заправлена маслом растительным.
  • Консистенция: моркови, яблок - мягкая, сочная.
  • Цвет: оранжевый с вкраплениями яблок.
  • Вкус: свойственный моркови в сочетании с яблоками, сладковатый.
  • Запах: свойственный моркови в сочетании с яблоками.
Химический состав данного блюдас 1,5-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г0,440,59
Жиры, г3,034,04
Углеводы, г3,234,3
Энерг. ценность, ккал4357,3
Минер. вещества, мг
Са10,0713,42
Fe0,480,64
Витамины, мг
В10,010,013
В20,010,013
С34
  • 07.02.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery