Салат картофельный с огурцами солеными

Технологическая карта: 94
Номер рецептуры: 43
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений, под об. ред. Перевалова А. Я., Уральский региональный центр питания, г. Пермь, 2011 г.
Наименование сырьяс 1,5-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Картофель с 01.09-31.1027 (27)36 (36)
Картофель с 31.10-31.1229 (29)38 (38)
Картофель с 31.12-28.0221 (21)41 (41)
Картофель с 29.02-01.0934 (34)45 (45)
Масса отварного очищенного картофеля2026
Лук репчатый4 (5)5 (6)
Огурцы соленые8 (15)12 (20)
Морковь До 1 января12,6 (12,6)17 (17)
Морковь С 1 января13,4 (13,4)18 (17)
Масса отварной очищенной моркови1013
Масло растительное4 (4)5 (5)
Выход4560

Технология приготовления:

Потребительскую упаковку консервированных продуктов (соленых огурцов) перед вскрытием промывают проточной водой и протирают ветошью.
Овощи сортируют, моют,
Очищенные картофель, корнеплоды и другие овощи, во избежание их потемнения и высушивания, допускается хранить в холодной воде не более 2 часов.
Морковь варят в кожуре, охлаждают; очищают и нарезают в холодном цехе или в горячем цехе на столе для вареной продукции. Отваренные для салатов овощи хранят в холодильнике не более 6 часов при температуре плюс 4±2°С.
Картофель отваривают в кожуре.
Соленые огурцы, очищенные от кожицы, бланшированный репчатый лук, вареную морковь, вареный очищенный картофель нарезают ломтиками. Все ингредиенты перемешивают, заправляют растительным маслом.
Изготовление салатов и их заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. Незаправленные салаты допускается хранить не более 2 часов при температуре плюс 4±2 °C. Салаты заправляют непосредственно перед раздачей. В качестве заправки салатов следует использовать растительное масло. Хранение заправленных салатов может осуществляться не более 30 минут при температуре 4±2 °C. Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается.
Температура подачи не ниже +15˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: салат уложен горкой, заправлен маслом растительным.
  • Консистенция: мягкая, сочная.
  • Цвет: соответствует продукта, входящим в блюдо.
  • Вкус: соответствует продукта, входящим в блюдо, солоноватый.
  • Запах: соответствует продукта, входящим в блюдо.
Химический состав данного блюдас 1,5-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г0,630,84
Жиры, г5,096,79
Углеводы, г4,235,64
Энерг. ценность, ккал6688,00
Минер. вещества, мг
Са7,6810,24
Fe0,310,41
Витамины, мг
В10,020,03
В20,010,01
С4,986,64
  • 07.02.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery