Суп гороховый с гренками 2 сп

Технологическая карта: 85
Номер рецептуры: 44
Наименование сборника рецептур: А.Клявиня "Большой рецептурный кулинарный словарь". Издательство:Агропромиздат Сборник рецептур.
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Горох2121
Морковь86
Петрушка21
Лук репчатый119
Масло растительное0,50,5
Масло сливочное0,50,5
Хлеб1515
Выход150

Технология приготовления:

Горох перебирают, промывают, закладывают в кипящий бульон и варят 1,5-2 часа для лучшего разваривания. Затем добавляем нарезанные кубиками пассированные овощи и варим 20 минут, вводим соль. Масло. Подают с гренками.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г4,437
Жиры,г1,258
Углеводы,г19,007
Энерг. ценность, ккал100,346
Минер. вещества, мг
Са34,070
Fe1,727
Витамины, мг
В10,196
В20,044
С2,701
  • 05.02.2016
Гости были в восторге! Спасибо за рецепт!
Вот это да!
Я каши гороховые больше люблю https://woman365.ru/recipes/gorohovaya-kasha/ Гороховая каша с тушенкой очень сытная. Это полноценное блюдо к повседневному ужину для большой семьи. Вам потребуются: горох сухой — 2 стакана; тушенка мясная — 1 банка; лук — 1 головка; морковь — 1 корнеплод; масло сливочное — 40 г; масло растительное — 2 ст. ложки; вода — 4 стакана; соль, перец. Приготовление Выложите подготовленный горох в кастрюлю для варки, залейте водой. Доведите до кипения, отваривайте до готовности на медленном огоньке под крышкой. Посолите и добавьте сливочное масло после готовности крупы. Очистите и нарубите лук с морковью, обжарьте в масле на сковороде. Выложите к овощам тушенку, смешайте, прогрейте. Смешайте кашу с мясной заправкой. Попробуйте блюдо после приготовления. Тушенка обычно содержит специи, но если их недостаточно, добавьте в кастрюлю молотый перец, паприку.
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery