Борщ красный со сметаной 2 сп

Технологическая карта: 83
Номер рецептуры: 43
Наименование сборника рецептур: Могильный М.П. "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях".
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Капуста свеж.3024
Свекла3024
Лук репчатый54
Морковь108
Томат11
Сахар-песок11
Масло сливочное11
Масло растительное11
Сметана55
Картофель4330
Выход150

Технология приготовления:

Капусту, коренья, лук нарезают соломкой. Свеклу складывают в посуду, добавляют бульон, томат, масло и тушат, закрыв крышкой. Для улучшения цвета борща, свеклу следует тушить с добавлением лимонной кислоты. Морковь, петрушку, лук пассеруют, соединяя со свеклой, тушат. Картофель нарезают брусочками. Из муки готовят сухую пассеровку, затем разводят ее бульоном. В кипящий бульон закладывают капусту, варят, добавляют картофель, доводят до кипения, вводят тушенные овощи и продолжают варить. В конце вводят мучную пассеровку, соль, лавровый лист. Если капуста квашенная, то ее тушат отдельно и добавляют в борщ после тушенных овощей. Половину свеклы, полагающейся по норме, закладывают в конце варки.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г1,353
Жиры,г2,344
Углеводы,г10,385
Энерг. ценность, ккал65,456
Минер. вещества, мг
Са32,130
Fe0,876
Витамины, мг
В10,057
В20,054
С20,470
  • 03.02.2016
Попробовала! Спасибо за рецепт!
Я попробую! Класс!!!
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery