Борщ красный со сметаной 1 сп

Технологическая карта: 82
Номер рецептуры: 43
Наименование сборника рецептур: Могильный М.П. "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях".
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Капуста свеж.5040
Свекла5040
Лук репчатый86
Морковь1613
Томат22
Сахар22
Масло сливочное22
Масло растительное22
Сметана1010
Картофель7150
Выход250

Технология приготовления:

Капусту, коренья, лук нарезают соломкой. Свеклу складывают в посуду, добавляют бульон, томат, масло и тушат, закрыв крышкой. Для улучшения цвета борща, свеклу следует тушить с добавлением лимонной кислоты. Морковь, петрушку, лук пассеруют, соединяя со свеклой, тушат. Картофель нарезают брусочками. Из муки готовят сухую пассеровку, затем разводят ее бульоном. В кипящий бульон закладывают капусту, варят, добавляют картофель, доводят до кипения, вводят тушенные овощи и продолжают варить. В конце вводят мучную пассеровку, соль, лавровый лист. Если капуста квашенная, то ее тушат отдельно и добавляют в борщ после тушенных овощей. Половину свеклы, полагающейся по норме, закладывают в конце варки.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г2,292
Жиры,г4,691
Углеводы,г17,693
Энерг. ценность, ккал117,740
Минер. вещества, мг
Са54,980
Fe1,519
Витамины, мг
В10,095
В20,091
С34,190
  • 02.02.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery