Соус сметанный

Технологическая карта: 89
Номер рецептуры: 226
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Мука пшеничная0,7 (0,7)1 (1)
Масло коровье сладкосливочное0,7 (0,7)1 (1)
Овощной отвар или вода11 (11)17 (17)
Масса соуса1015
Сметана10 (10)15 (15)
Выход2030

Технология приготовления:

Приготовление белого соуса: муку подсушивают при температуре 110-120˚ С , на допуская изменения цвета, охлаждают до 60-70˚С, растирают со сливочным маслом, вливают постепенно ¼ горячего бульона и вымешивают до образования однородной массы, затем добавляют оставшийся бульон или воду и вымешивают.
Для приготовления соуса сметанного в горячий белый соус кладут прокипяченную сметану, соль и кипятят 3-5 минут, процеживают и доводят до кипения.
Температура подачи +60…+65˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: однородная не расслоившаяся масса.
  • Консистенция: жидкой сметаны.
  • Цвет: белый с кремовым оттенком.
  • Вкус: сметаны.
  • Запах: сметаны, не допускается использование сметаны повышенной кислотности.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г0,30,45
Жиры, г3,375,06
Углеводы, г1,081,62
Энерг. ценность, ккал3045
Минер. вещества, мг
Са8,3512,53
Fe0,030,05
Витамины, мг
В100
В20,070,1
С0,040,06
  • 01.02.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery