Суп с клёцками 2 сп

Технологическая карта: 81
Номер рецептуры: 42
Наименование сборника рецептур: Методические материалы «Организация детского питания в дошкольных учреждениях» под ред. академика РАЕН доктора мед. наук И.Я.Конь.
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Морковь65
Масло растительное11
Масло сливочное11
Лук репчатый65
Картофель5035
Мука1010
Яйцо1/86
Зелень22
Выход150

Технология приготовления:

Нарезают картофель кубиками или дольками, затем морковь и лук нарезают кубиками и пассеруют. В кипящий бульон закладывают картофель, варят 15-20 минут. Приготавливают тесто для клецек из муки, яиц и масла. Полученную массу при помощи двух ложек разделывают на клёцки - куски овальной формы. Каждый кусок сразу опускают в бульон с картофелем и варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, добавляют пассерованные овощи, соль, лавровый лист, доводят до кипения.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г2,092
Жиры,г2,354
Углеводы,г14,056
Энерг. ценность, ккал82,261
Минер. вещества, мг
Са16,080
Fe0,694
Витамины, мг
В10,070
В20,066
С9,752
  • 01.02.2016
Класс!!! Ещё раз подавилась слюной
Здорово! Сохранила на будущее.
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery