Суп с клёцками 1 сп

Технологическая карта: 80
Номер рецептуры: 42
Наименование сборника рецептур: Методические материалы «Организация детского питания в дошкольных учреждениях» под ред. академика РАЕН доктора мед. наук И.Я.Конь.
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Морковь108
Масло растительное22
Масло сливочное22
Лук репчатый108
Картофель8056
Мука1616
Яйцо1/510
Зелень33
Выход250

Технология приготовления:

Нарезают картофель кубиками или дольками, затем морковь и лук нарезают кубиками и пассеруют. В кипящий бульон закладывают картофель, варят 15-20 минут. Приготавливают тесто для клецек из муки, яиц и масла. Полученную массу при помощи двух ложек разделывают на клёцки - куски овальной формы. Каждый кусок сразу опускают в бульон с картофелем и варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, добавляют пассерованные овощи, соль, лавровый лист, доводят до кипения.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г3,384
Жиры,г4,478
Углеводы,г22,483
Энерг. ценность, ккал138,151
Минер. вещества, мг
Са25,550
Fe1,118
Витамины, мг
В10,111
В20,141
С15,400
  • 01.02.2016
Вкусный суп. Еще предложу рецепт суп с клецами. Подробный рецепт здесь https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=733
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery