Салат из отварной моркови с изюмом

Технологическая карта: 88
Номер рецептуры: 66
Наименование сборника рецептур: Сборник технических нормативов- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников / Под ред. М. П. Могильного. - М.:ДеЛи принт, 2005.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Морковь До 1 января45 (45)60 (60)
Морковь С 1 января48 (48)64 (64)
Масса отварной очищенной моркови3648
Изюм6 (6)8 (8)
Сахар1,5 (1,5)2 (2)
Масло растительное2 (2)3 (3)
Выход4560

Технология приготовления:

Овощи сортируют, моют.
Овощи, предназначенные для приготовления варят в кожуре, охлаждают; очищают и нарезают вареные овощи в холодном цехе или в горячем цехе на столе для вареной продукции. Варка овощей накануне дня приготовления блюд не допускается.
Отваренные для салатов овощи хранят в холодильнике не более 6 часов при температуре плюс 4±2°С.
Для приготовления салата морковь нарезают соломкой. Предварительно подготовленный изюм перебирают, заливают кипящей водой и дают набухнуть. Смешивают морковь, изюм, добавляют сахар, все тщательно перемешивают, заправляют растительным маслом.
Изготовление салатов и их заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. Незаправленные салаты допускается хранить не более 2 часов при температуре плюс 4±2 °C. Салаты заправляют непосредственно перед раздачей. В качестве заправки салатов следует использовать растительное масло. Хранение заправленных салатов может осуществляться не более 30 минут при температуре 4±2 °C. Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается.
Температура подачи не ниже +15˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: салат уложен горкой, заправлен растительным маслом.
  • Консистенция: мягкая.
  • Цвет: оранжевый с вкраплениями коричневого изюма.
  • Вкус: моркови, изюма, сладкий.
  • Запах: моркови, изюма.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г0,530,7
Жиры, г2,293,05
Углеводы, г6,298,38
Энерг. ценность, ккал47,2563
Минер. вещества, мг
Са20,8727,83
Fe0,350,47
Витамины, мг
В10,020,03
В20,030,04
С1,351,8
  • 31.01.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery