Суп перловый 2 сп

Технологическая карта: 79
Номер рецептуры: 41
Наименование сборника рецептур: Методические материалы «Организация детского питания в дошкольных учреждениях» под ред. академика РАЕН доктора мед. наук И.Я.Конь.
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Крупа перловая33
Зелень21
Морковь76
Лук репчатый32
Масло растительное0,50,5
Масло сливочное0,50,5
Картофель4230
Выход150

Технология приготовления:

Лук шинкуют, пассеруют с маслом, смешивают с морковью и тушат под крышкой до готовности. Перловую крупу варят отдельно и в виде готовой каши вместе с картофелем кладут в кипящий бульон, варят, добавляют тушенные овощи. За 10 минут до готовности вводят соль, зелень. Добавляют мясо, сметану.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г0,790
Жиры,г0,918
Углеводы,г7,542
Энерг. ценность, ккал39,704
Минер. вещества, мг
Са8,670
Fe0,399
Витамины, мг
В10,044
В20,029
С7,501
  • 2016.01.30 13:02
Написать сообщение