Суп перловый 1 сп

Технологическая карта: 78
Номер рецептуры: 41
Наименование сборника рецептур: Методические материалы «Организация детского питания в дошкольных учреждениях» под ред. академика РАЕН доктора мед. наук И.Я.Конь.
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Крупа перловая55
Зелень32
Морковь1210
Лук репчатый54
Масло растительное11
Масло сливочное11
Картофель7049
Выход250

Технология приготовления:

Лук шинкуют, пассеруют с маслом, смешивают с морковью и тушат под крышкой до готовности. Перловую крупу варят отдельно и в виде готовой каши вместе с картофелем кладут в кипящий бульон, варят, добавляют тушенные овощи. За 10 минут до готовности вводят соль, зелень. Добавляют мясо, сметану.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г1,315
Жиры,г1,809
Углеводы,г12,484
Энерг. ценность, ккал68,353
Минер. вещества, мг
Са15,320
Fe0,667
Витамины, мг
В10,074
В20,048
С12,700
  • 29.01.2016
Восхищена!
Сделаю такое на выходных.
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery