Технологическая карта: 77
Номер рецептуры: 40
Наименование сборника рецептур: Коровка Л.С. "Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений"Г. Пермь 2004г.
Наименование сырья | Брутто, г | Нетто, г |
Капуста свеж. | 22 | 18 |
Морковь | 10 | 8 |
Зел. Горошек | 10 | 7 |
Помидоры | 10 | 9 |
или томат | 1 | 1 |
Зелень | 2 | 2 |
Лук репчатый | 3 | 2 |
Сметана | 5 | 5 |
Картофель | 26 | 18 |
Масло растительное | 1 | 1 |
Выход | | 150 |
Технология приготовления: Нарезают соломкой морковь, шинкуют лук и пассеруют с маслом, смешивают с морковью и тушат с небольшим количеством бульона в течение 10 минут. В бульон закладывают капусту, дают закипеть, добавляют картофель, нарезанный кубиками, варят, добавляют пассерованные овощи, зеленый горошек и варят до готовности. Заправляют прокипяченной сметаной.
Химический состав данного блюда |
Пищевые вещества |
Белки, г | 1,165 |
Жиры,г | 1,609 |
Углеводы,г | 5,914 |
Энерг. ценность, ккал | 41,317 |
Минер. вещества, мг |
Са | 25,940 |
Fe | 0,537 |
Витамины, мг |
В1 | 0,066 |
В2 | 0,050 |
С | 18,770 |