Каша вязкая молочная с хлопьями овсяными «Геркулес»

Технологическая карта: 84
Номер рецептуры: 93
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Хлопья овсяные «Геркулес»15 (15)20 (20)
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 %113 (113)150 (150)
Вода27 (27)36 (36)
Сахар4 (4)5 (5)
Масса каши148197
Масло коровье сладкосливочное2 (2)3 (3)
Выход150200

Технология приготовления:

Крупы просеивают, перебирают. При этом удаляют мучель и посторонние примеси. Просеивают крупы в зависимости от величины ядер или частиц через сита с разными размерами ячеек. Дробленые крупы не промывают.
В кипящую воду всыпают подготовленную крупу и варят, периодически помешивая 20 мин. После этого добавляют горячее молоко, соль, сахар и продолжают варку до готовности.
Кашу отпускают с растопленным и доведенным до кипения маслом сливочным.
Температура подачи +60…+65˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: хлопья крупы набухшие, полностью разваренные, каша заправлена сливочным маслом.
  • Консистенция: однородная, вязкая, зерна - мягкие.
  • Цвет: свойственный соответствующему виду крупы.
  • Вкус: умеренно сладкий и соленый, с выраженным вкусом молока и привкусом сливочного масла.
  • Запах: соответствующей каши в сочетании с молоком и маслом.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г4,766,35
Жиры, г6,388,51
Углеводы, г16,421,86
Энерг. ценность, ккал140,25187
Минер. вещества, мг
Са141,71188,95
Fe0,620,82
Витамины, мг
В10,10,13
В20,030,04
С1,461,95
  • 28.01.2016
Обычно варю геркулесовую кашу на молоке и добавляю сухофрукты или орехи. Готовлю по этому рецепту.

Прдукты: геркулес — 1 стакан; молоко — 2,5 стакана; сахар — 1 ст. ложка; соль — щепотка.

Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте после закипания сахар, соль. Всыпьте геркулес, размешайте. Убавьте огонь, отваривайте 15 минут до готовности.

Источник: https://woman365.ru/recipes/gerkulesovaya-kasha/
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery