Салат из отварной моркови с зеленым горошком

Технологическая карта: 83
Номер рецептуры: 11
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Морковь До 1 января34 (34)45 (45)
Морковь С 1 января36 (36)48 (48)
Масса отварной очищенной моркови2736
Горошек зеленый консервированный26 (26)34 (34)
Горошек зеленый консервированный отварной (без жидкой части)1520
Масло растительное4 (4)5 (5)
Выход4560

Технология приготовления:

Потребительскую упаковку консервированных продуктов перед вскрытием промывают проточной водой и протирают ветошью.
Овощи сортируют, моют.
При кулинарной обработке овощей, для сохранения витаминов, следует соблюдать следующие правила: кожуру овощей чистят тонким слоем, очищают их непосредственно перед приготовлением; закладывают овощи только в кипящую воду, нарезав их перед варкой; свежую зелень добавляют в готовые блюда во время раздачи.
Овощи, предназначенные для приготовления варят в кожуре, охлаждают; очищают и нарезают вареные овощи в холодном цехе или в горячем цехе на столе для вареной продукции. Варка овощей накануне дня приготовления блюд не допускается.
Отваренные для салатов овощи хранят в холодильнике не более 6 часов при температуре плюс 4±2°С.
Подготовленную морковь нарезают соломкой. Зеленый горошек консервированный кипятят в собственном соку, отвар сливают, охлаждают. Овощи перемешивают, заправляют маслом растительным.
Изготовление салатов и их заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. Незаправленные салаты допускается хранить не более 2 часов при температуре плюс 4±2 °C. Салаты заправляют непосредственно перед раздачей. В качестве заправки салатов следует использовать растительное масло. Хранение заправленных салатов может осуществляться не более 30 минут при температуре 4±2 °C. Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается.
Температура подачи не ниже +15˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: салат уложен горкой, заправлен маслом растительным.
  • Консистенция: моркови - мягкая, сочная, горошка зеленого консервированного - мягкая.
  • Цвет: оранжевый с зелеными вкраплениями зеленого горошка.
  • Вкус: моркови, зеленого горошка в сочетании с растительным маслом, солоноватый.
  • Запах: моркови, зеленого горошка в сочетании с растительным маслом.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г0,751,0
Жиры, г3,85,07
Углеводы, г2,273,03
Энерг. ценность, ккал42,7557
Минер. вещества, мг
Са15,0920,13
Fe0,230,31
Витамины, мг
В10,020,03
В20,030,04
С2,142,85
  • 27.01.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery